الرئيسية > الإدارة والتسويق

انتخاب أعضاء مجلس إدارة اللجنة التأسيسية وكلية اليمامة المقر الرئيس له

الجمعية السعودية للتسويق تنشئ فرعاً لها بالرياض


الرياض - محمد الحيدر:

قررت الجمعية السعودية للتسويق إنشاء فرعاً رئيسياً لها بمدينة الرياض وذلك لتفعيل نشاط الجمعية بالعاصمة والمنطقة الوسطى، تمهيداً لافتتاح فروع لها في باقي أنحاء المملكة.

جاء ذلك خلال اللقاء وحفل العشاء الذي تم بين رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للتسويق الأستاذ خالد الزامل وعضو مجلس إدارة الجمعية الدكتور عبيد العبدلي وبين بعض الخبراء ومديري إدارات التسويق في كبرى الشركات العاملة بالعاصمة الرياض، في حفل العشاء الذي تم على شرف رئيس مجلس إدارة الجمعية.

وقد تقرر خلال الاجتماع إنشاء فرع الجمعية السعودية للتسويق في الرياض على أن تكون كلية اليمامة هي المقر الرئيسي للفرع كمؤسسة تعليمية فاعلة في هذا المجال. وقد اتفق الجميع على أن يتم انتخاب اللجنة التأسيسية للفرع عبر الإنترنت خلال الأسبوع القادم ويكون التصويت عن طريق الانترنت بعد تقدم عدد من المرشحين الراغبين في ترشيح أنفسهم لإدارة اللجنة التأسيسية لفرع الرياض بعدد خمسة أشخاص من أصل خمسة وعشرين عضواً مؤسساً قاموا بتبني فكرة إنشاء الفرع والعمل على وضع الرؤى والأفكار الخاصة بعملية التأسيس.

وقد قام الأعضاء المؤسسين بمناقشة نشاط الجمعية ودورها في الارتقاء بمستوى الأداء التسويقي داخل المملكة ليقف في مصاف الأداء العالمي المأمول في هذا المجال، ووضع الخطط اللازمة لتفعيل نشاط الجمعية والمزيد من التعاون والترابط بين المسئولين عن قطاعات التسويق في الشركات والهيئات والمؤسسات ومدراء المؤسسات العاملة في مجالات الاستشارات والاتصالات التسويقية.

وقد أكد إبراهيم بن يوسف المالك مدير إدارة التسويق والعلاقات العامة بكلية اليمامة عضو اللجنة التأسيسية لفرع الجمعية بالرياض أن الكلية تسعد وتتشرف باحتضان فرع الجمعية السعودية للتسويق كأول فرع لها خارج المنطقة الشرقية بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن وأن ذلك يعد فرصة حقيقية للكلية للمساهمة في خدمة هذا المجال الحيوي خاصة وأن الكلية تمنح درجة البكالوريوس لتخصص التسويق من خلال كلية إدارة الأعمال التي انطلقت كلية اليمامة منذ بدايتها بتقديم هذه البرامج التي تعد أحد الاحتياجات الرئيسية التي يحتاجها سوق العمل في السنوات القليلة القادمة نظراً لشح الكفاءات المؤهلة في هذا المجال.

وأشار المالك أن كلية اليمامة ومن خلال علاقتها وارتباطها القوي بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن ستقدم كافة الإمكانات الممكنة لإنجاح أعمال الجمعية في الرياض من خلال تقديم كافة الإمكانات والدعم الممكن في بداية المشروع كتجهيز المكاتب والمطبوعات ووضع الخطط والاستراتيجيات المناسبة بالإضافة إلى دعم كافة أنشطة الجمعية واستضافتها في مقر الكلية حيث أن لدى الكلية كل الإمكانات المؤهلة لذلك من مسارح وقاعات وتجهيزات تقنية وخلافة. وأكد المالك في ختام حديثة أهمية السرعة في تحديد واختيار أعضاء اللجنة التأسيسية لفرع الجمعية لبدء العمل على وضع الخطط المناسبة ولإنهاء كل الإجراءات القانونية المرتبطة بذلك.

من جانبه أشار خبير التسويق عثمان بن طارق القصبي مدير عام مؤسسة رواج للتسويق والاستشارات وعضو اللجنة التأسيسية بأهمية الدور الذي تقوم به الجمعية السعودية للتسويق في المنطقة الشرقية حيث المقرّ الرئيسي للجمعية، وقال أن افتتاح فرع للجمعية بمدينة الرياض يعد خطوة هامة ستفعل نشاط الجمعية وتمدد دورها ليشمل المئات من خبراء ومسئولي التسويق والعاملين في هذا المجال. وأضاف القصبي أن اللقاء الذي تم بين رئيس الجمعية السعودية للتسويق بالرياض وبين خمسة وعشرين من مدراء التسويق اتسم بالإيجابية والجدية في الارتقاء بمستوى أداء الجمعية، وأنه في ظل العولمة وفتح الباب أمام الاستثمارات الخارجية في المملكة فإن هذا سيفعل دور مديري التسويق ويشجع الشباب السعودي للانخراط في هذا القطاع الحيوي والهام.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة