دشن الدكتور سليمان بن عبدالعزيز السحيمي نائب مدير عام برنامج مستشفى قوى الأمن يوم أمس فعاليات اليوم العالمي لمكافحة التدخين، الذي نظمته إدارة علاقات المجتمع في المستشفى بالتعاون مع الجمعية السعودية لمكافحة التدخين، حيث اطلع الدكتور السحيمي على المعرض التوعوي المصاحب الذي احتوى على كتيبات ونشرات توعوية وعرض تلفزيوني للتحذير من مخاطر التدخين ووسائل وطرق الإقلاع عنه، ثم قام الدكتور السحيمي بتدشين استخدام جهاز قياس نسبة أول أكسيد الكربون في الرئتين، كما أطلق بعد ذلك المسابقة التوعوية للموظفين عبر الشبكة الإلكترونية الداخلية للمستشفى والتي سيحصل الفائزون فيها على جوائز عديدة كتذاكر سفر وأجهزة الكترونية.
واوضح الأستاذ وليد الدعيجي مدير علاقات المجتمع بالمستشفى بأن هذا اليوم الذي أقيم تحت شعار "معاً لبيئة خالية من التدخين" يأتي في إطار الرسالة التوعوية التي يحملها المستشفى على عاتقه لكافة أفراد المجتمع، كما أن إدارة علاقات المجتمع رأت بأن يتم تركيز فعاليات هذا اليوم على منسوبي مستشفى قوى الأمن كخطوة وأساسية أولى لنشر الوعي بينهم للحد من ظاهرة التدخين، حيث ان الإحصائيات العامة في المملكة أظهرت بأن 52% من المدخنين هم من فئة الموظفين وفقاً لإحصائيات الجمعية السعودية لمكافحة التدخين.
يذكر أن فعاليات هذه الحملة التوعوية ستستمر لمدة ثلاثة أسابيع، حيث تتضمن الحملة أيضاً دورة في كرة السلة بين إدارات وأقسام المستشفى يتخللها عبارات ومسابقات توعوية للجمهور.
بالإضافة إلى أن الدكتور محمد العنزي استشاري الأمراض الصدرية سيستقبل يوم السبت المقبل أسئلة واستفسارات الجمهور المتعلقة بوسائل الإقلاع عن التدخين وتبين اثاره السلبية على صحة الإنسان عبر برنامج "طبيب على الهاتف" من خلال الرقم التالي 4774480تحويلة 2321، وذلك من الساعة الواحدة وحتى الثالثة ظهراً.