الرئيسية > شؤون دولية

مقتل عشرة مدنيين أفغان في عملية انتحارية مصرع 30عنصراً من طالبان جنوب أفغانستان


قندهار (افغانستان) - (ا ف ب):

أعلنت الشرطة الافغانية أمس الاحد ان حوالى 30عنصرا من طالبان قتلوا خلال عملية للجيش الافغاني والقوات الدولية في ولاية غزني في جنوب افغانستان.

وقال قائد الشرطة في الولاية علي شاه احمدزاي لوكالة فرانس برس ان احد عشر متمردا اعتقلوا واصيب 18آخرون بجروح خلال العملية التي جرت صباح الجمعة، مشيرا الى انه "رأى جثث" طالبان القتلى البالغ عددهم نحو ثلاثين في ارض المعركة.

ولا يمكن التأكد من هذه الحصيلة من مصدر مستقل. كما لم تؤكد قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة ولا القوة الدولية لارساء الامن في افغانستان (ايساف) التابعة لحلف شمال الاطلسي الحصيلة.

وكانت العملية تهدف، بحسب الشرطة، الى تأمين الطريق الممتدة بين قندهار، كبرى مدن الجنوب، بكابول والتي تمر في غزني. وتشهد هذه الولاية اعمال عنف شبه يومية.

من جهة أخرى اعلنت وزارة الداخلية الافغانية ان عشرة مدنيين افغان على الاقل قتلوا فيما اصيب حوالى ثلاثين اخرين بجروح أمس الاحد في عملية انتحارية وقعت في سوق في غارديز، عاصمة ولاية باكتيا، في شرق افغانستان.

وقال الجهاز الاعلامي في القوة الدولية للمساعدة على ارساء الامن في افغانستان (ايساف) التابعة لحلف شمال الاطلسي ان "حادثا في ولاية باكتيا تسبب بسقوط ضحايا" في صفوف ايساف، من دون ان يعطي ايضاحات اضافية او يقول ما اذا كان الامر يتعلق بعملية غارديز.

وينتشر جنود اميركيون في هذه المنطقة.

وجاء في بيان صادر عن وزارة الدفاع الافغانية "قرابة الساعة 9.40( 5.10ت غ) هذا الصباح (أمس)، فجر انتحاري نفسه في مدينة غارديز. وقتل عشرة مدنيين واصيب ثلاثون آخرون بجروح".

وفجر الانتحاري المتفجرات التي كان يحملها في سوق مكتظ بالناس، بحسب ما اوضح متحدث باسم الوزارة زماراي بشاري لوكالة (فرانس برس).

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة