صدور موافقة خادم الحرمين على تسمية المدينة الطبية
في العاصمة المقدسة باسم مدينة الملك عبدالله الطبية
صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله على تسمية المدينة الطبية في العاصمة المقدسة باسم مدينة الملك عبدالله الطبية.
واوضح معالي وزير الصحة الدكتور حمد بن عبدالله المانع انه تم استكمال المرحلة الأولى من المدينة الطبية في العاصمة المقدسة على مساحة ثلاثة ارباع المليون متر مربع كما تم ضم مستشفى النور التخصصي في مكة ليكون جزءاً من هذه المدينة سعياً لتكامل الخدمات حيث ان المسافة التي تبعد بين المستشفى والمدينة لا تتجاوز (1000) متر وربطه بطريق يسهل الحركة الترددية بينه وبين الموقع العام للمدينة الطبية.
واشار معاليه في تصريح صحفي الى انه بضم مستشفى النور التخصصي للمدينة الطبية سيكون العدد الاجمالي لأسرة المدينة (1500) سرير إضافة إلى (10) مراكز تخصصية وبذلك تكون اكبر مدينة طبية في المملكة مضيفاً ان وزارة الصحة تتطلع إلى ان تصبح مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز بالعاصمة المقدسة قلعة للطب الحديث في العاصمة المقدسة ومثالاً يحتذى به للتميز وتقديم الخدمات الطبية العالمية جذباً للسياحة العلاجية ونشر ثقافة الجودة الشاملة في المجتمع.
الجدير بالذكر ان مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الطبية تشتمل على مستشفى منى العام بسعة (500) سرير ومستشفى النساء والولادة والأطفال سعة ( 330الى 500) سرير إضافة إلى عدد من المرافق الصحية الأخرى ومبنى لمديرية الشؤون الصحية.