بحث



الخميس 30ربيع الآخر 1428هـ - 17مايو 2007م - العدد 14206

عودة الى متابعات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


الأميرة سارة الفيصل تفتتح معرض ندوة التواصل التاريخي في الرياض

"الرياض":
    افتتحت صاحبة السمو الملكي الأميرة سارة الفيصل بن عبدالعزيز المعرض المصاحب لندوة "التواصل التاريخي بين أوروبا والعالم العربي"، الذي يقيمه مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية والسفارة الألمانية بالرياض، وذلك في قاعة المحاضرات التابعة للمركز بمبنى مؤسسة الملك فيصل الخيرية.

وقد شهد حفل الافتتاح عدد من صاحبات السمو الأميرات، والإعلاميات، والمهتمات بموضوع المعرض.

وتجولت الأميرة سارة الفيصل في أقسام المعرض الذي اشتمل على صور نادرة تؤرخ لعمق العلاقة العربية الأوروبية الممتدة عبر قرون طويلة، إذ يشمل على صور عن بدايات الطباعة العربية في أوروبا منذ منتصف القرن الخامس عشر الميلادي وتكشف بصورة واضحة الاهتمام الأوروبي المبكر بالتراث العربي ونشره، إلى جانب صور وكتابات لعدد من الرحالين الأوروبيين الذين وفدوا إلى الجزيرة العربية، وتجولوا فيها، وكتبوا عنها من وجهة نظرهم.

ومن أجنحة المعرض لوحات فنية استشراقية معبرة، تصف الأحوال الاجتماعية والسياسية والاقتصادية من خلال لوحات رسمها عدد من الفنانين الغربيين الذين زاروا الشرق الإسلامي، وهي من مقتنيات الأستاذ علي بن صنهات الحربي، كما أن هناك جناحاً بعنوان "المانيا بعيون عربية" يعرض صوراً فوتوغرافية التقطها الفنان السعودي عبدالرحمن الحسني.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى متابعات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية