
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية بمكتبه في الوزارة بالرياض أمس معالي وزير الخارجية الافغاني الدكتور رنكين دادفرسبتنا والوفد المرافق له الذي يزور المملكة حاليا في إطار العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وما يربط بينهما من وشائج الصلات الاسلامية والقضايا التي تمس اهتمام البلدين في إطار المتغيرات والاحداث المحيطة بالمنطقة وما تتطلبه من تواصل بين المسؤولين لتبادل وجهات النظر حيالها.
وعبر وزير الخارجية الافغاني عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية قيادة وشعبا على وقوفهم ومساندتهم للشعب الافغاني.
وقال "إن مواقف المملكة المشرفة والكريمة مع أفغانستان تواصلت لمساعدة الشعب الافغاني على ما يواجهه من ظروف صعبة" مشيدا بما قدمته اللجنة السعودية لاغاثة الشعب الافغاني التي يشرف عليها صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية من مساعدات كريمة شملت العديد من احتياجات الشعب الافغاني الصحية والغذائية والتعليمية مؤكدا أن هذه المساعدات خففت كثيرا مما يواجهه الافغانيون من ظروف اقتصادية صعبة.
وقد أكد صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية خلال اللقاء أن ما تقدمه المملكة لافغانستان وغيرها من الدول ينبع من مواقف المملكة الثابتة نحو مساعدة الشعوب العربية والاسلامية وكل من يحتاج المساعدة.
حضر اللقاء معالي مستشار سمو وزير الداخلية الدكتور ساعد العرابي الحارثي وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية أفغانستان السفير غرم سعيد ملحان ومدير عام مكتب وزير الداخلية للدراسات والبحوث اللواء سعود بن صالح الداوود.
كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية بمكتبه في الوزارة أمس سفير جمهورية التشيك لدى المملكة - يندريخ يونيك.
وتم خلال اللقاء بحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين.
وبعث صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية رسالة لمعالي نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية بالجمهورية اليمنية الدكتور رشاد محمد العليمي تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها.
وقام بنقل الرسالة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن علي بن محمد الحمدان خلال استقبال وزير الداخلية اليمني له بصنعاء.