
تواصلت أعمال الاجتماع 116للاتحاد البرلماني الدولي المنعقد حالياً في جزيرة بالي بإندونيسيا بمشاركة وفد من مجلس الشورى وحضور وفود من 144برلماناً دولياً وعدد من ممثلي الجهات الدولية والمنظمات الحكومية وغير الحكومية ، ويرأس وفد مجلس الشورى عضو المجلس عضو الاتحاد البرلماني الدولي الدكتور محمد بن إبراهيم الحلوة .
وقد شارك أعضاء المجلس أعضاء الوفد في عدد من المناقشات والمداولات للجان الدائمة للاتحاد البرلماني الدولي .
حيث شارك عضو المجلس المهندس أحمد التركي في لجنة صياغة البند الطارئ بشأن الإرهاب ، موضحاً خلال المناقشات جهود المملكة في مكافحة الإرهاب على عدة جبهات بما في ذلك الجوانب التنظيمية والفكرية والتمويلية إلى جانب توقيعها على عدد من الاتفاقيات الثنائية والدولية في مجال مكافحة الإرهاب .
ولفت المهندس التركي إلى أن المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب الذي عقد بالرياض - في فبراير 2005جاء لبلورة موقف دولي موحد من هذه الظاهرة حيث ان أي جهد فردي سيكون قاصراً عن التصدي الفعال لظاهرة الإرهاب إذا افتقد العمل الجماعي والمنظور الإستراتيجي الشامل في التعامل معها.
وفي هذا الإطار أوضح المهندس احمد التركي حرص المملكة على دعم مقترح المملكة العربية السعودية والمتمثل في إنشاء مركز دولي لمكافحة الإرهاب. مشيراً في هذا الصدد إلى دعوات المملكة المتواصلة إلى أهمية ترسيخ قيم التفاهم والتسامح والحوار بين الشعوب والتقارب بين الثقافات ورفض منطق صراع الحضارات. ومحاربة كل أيديولوجية تدعو للكراهية وتحرض على العنف وتسوغ الجرائم الإرهابية التي لا يمكن قبولها في أي دين أو قانون.
1
وايضا يجب توضيح لماذا اسرائيل تملك السلاح النووي في منطقة تخلو منه
لماذا دخلت امريكا العراق وهل دخولها هذا مسوغ لدخول غيرها
سلطان بن ربعي - زائر
11:53 صباحاً 2007/05/03