الرئيسية > شؤون دولية

الأردن ينفي تقريراً إسرائيلياً "مسيئاً" عن دعوته لحل قضية اللاجئين عبر منحهم تعويضات


عمان - جمال اشتيوي:

نفى الديوان الملكي الأردني أمس في بيان له ما نشرته صحف إسرائيلية من تصريحات نسبتها إلى الملك عبدالله الثاني عن دعوته "لإغلاق ملف اللاجئين الفلسطينيين بمنحهم تعويضات مالية " .

وكانت "هآرتس" نسبت إلى ملك الأردن لدى تغطيتها لقاءه برئيسة الكنيست داليا يتسيك الخميس الماضي أنه دعا لمنح الفلسطينيين تعويضات لإنهاء الصراع العربي - الإسرائيلي ، كما نسبت له أن :" الدول العربية و(إسرائيل) تواجه نفس الأعداء " الأمر الذي اعتبره الديوان الملكي الأردني :" تصريحات عارية عن الصحة تماما ،ولا تستند إلى حقيقة ومضامين ما دار من حديث بين الملك ورئيسة الكنيست ".

وقال مدير إدارة الإعلام والمعلومات في الديوان الملكي الهاشمي أمجد العضايلة ان :" خيار التعويض يأتي ضمن إطار حل مشكلة اللاجئين الفلسطينيين إلا أنه لا يشكل بمفرده هذا الحل".

واعتبر العضايلة ما نشرته الصحيفة الإسرائيلية : "إساءة واضحة للأردن وقيادته وتشويها للجهود الصادقة التي يقودها دفاعا عن حق الشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه المشروعة وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني".

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة