نشرت صحيفتنا الغالية خبراً بعنوان (إعادة سفلتة 1.5مليون متر مسطح من شوارع العاصمة) وذلك في العدد رقم 14168الصادر يوم الاثنين 21ربيع الأول من العام الهجري الحالي وجاء في مضمون الخبر ان هذه الأعمال تندرج ضمن جهود الأمانة في الرقي بعاصمتنا الحبيبة ومن ضمنها صيانة طريق الملك خالد، ولا شك ان الجميع يقدر للأمانة جهودها الكبيرة، مع الأمل بزيادة الاهتمام أكثر وأكثر.
ولكن.. ما فائدة هذه الصيانة إذا كانت لا تدوم إلاّ أياماً قليلة؟
حيث أنه بعد طول انتظار قامت أمانة منطقة الرياض مؤخراً بإعادة سفلتة طريق الملك خالد وتخطيط مسارات السير فيه وصيانة أعمدة الإنارة والاهتمام بالمزروعات والأشجار مما أضفى على هذا الطريق شكلاً رائعاً وجميلاً كان بأمس الحاجة إليه منذ وقت طويل، إلاّ ان فرحة مرتادي هذا الطريق لم تدم سوى أقل من أسبوع حيث عادت وزارة المياه ممثلة بمديريتها بمنطقة الرياض إلى ممارسة هواية الحفر وبقر بطن هذا الطريق لأعمال الصيانة لأنابيب المياه التي تقوم بها بأسلوب بدائي لا ينم عن أية مهنية في أعمال التنفيذ فما يتم صيانته اليوم ينكسر غداً وهكذا وما يصاحب ذلك من سوء في معالجة وردم هذه الحفر مما الحق أضراراً بالغة بسيارات سالكي هذا الطريق لهذا فإنني أدعو وبشكل عاجل الإدارة العامة للتشغيل والصيانة بأمانة منطقة الرياض إلى معاينة الأعمال التي تقوم بها هذه المديرية وإلزامها بإعادة الطريق إلى ما كانت عليه بعد الصيانة من قبل الأمانة، وايقاف هذا التدمير المنظم الذي تمارسه مديرية مياه منطقة الرياض بحق هذا الطريق ومركبات مرتاديه، وان تسعى الأمانة وهي تصرف ملايين الريالات في صيانة المرافق التابعة لها. وهي كذلك الجهة المانحة لتصاريح الحفر من خلال مكتب التنسيق والمتابعة إلى المحافظة على هذه المنجزات، وتطبيق المخالفات بحق الشركات التي تعمل في طرقنا وشوارعنا، وعدم السماح لأي جهة كانت بتشويه منجزات الرياض الغالية علينا جميعاً.
1
حقيقة الشوارع والطرق في الاحياء تظهر عيوبها ايام الامطار والشوارع العامة كذلك. ياليت الامانة تقوم بصيانة حقيقية لهذه الشوارع بجد ومتابعة بدلا من الصيانة[ الرقعية المعروفة [ ترقيع وقتي ثم تهمل مناقع للماء والاوساخ...
ابو فهد - زائر
07:21 صباحاً 2007/04/16
2
ولمن أراد التأكد من ذلك فليزر حي الوادي ليرى بأم عينه نوعية الإسفلت التي بعد المطر تذوب كأنها تراب. الحي يتطلب التدخل السريع للأمانة العامة ووزارة النقل والطرق لإعادة تأهيل طرق الحي. اللهم احفظ لنا خادم الحرمين الشريفين
سليمان الطريّف - زائر
07:36 صباحاً 2007/04/16
3
لا بس انت تحرا لهم يسمعون كلامك
يا ابن الحلال قال من شاهدك يا ابا الحصين قال ذنيبي
يارجال هذا يصلح وهذا يخرب وكل الموضوع لو بحلف بتفاق مهوب المقصد إلقاء تهم ولكن ياخي الوضع الراهن يخلي تشك بالأمر هذا لو انه ما حصل الا مره او مرتين ربما نجعل لهم عذراً ولكن الامر اصبح متفق عليه وذلك بتفاق الجميع
ابو عبدالرحمن - زائر
08:19 صباحاً 2007/04/16
4
الشوارع مليئه بالحفر التي لاتراها في الليل بسبب عدم وجود الأنارة لكن تكتشفها بعد أن تسمع اهتزاز مدوي أسفل السياره لتكتشف أنك عبرت فوق أحد الحفر.
الرصيف الذي بين الشوارع مليئ بالرمل والأحجار التي تشوه منظر الشارع وحين تسقط الأمطار تنساب هذه الأحجار الى الشوارع أين بلدية الروضةعن هذة الأمور؟
لماذا لا تقوم البلدية بأنارة الشوارع الداخليةللحي؟
عبدالله العتيبي - زائر
07:50 مساءً 2007/04/16
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة