عشية انعقاد القمة العربية التاسعة عشرة في الرياض برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، أعاد المجلس الوزاري العربي في اجتماعه أمس اعتماد مبادرة السلام العربية "كما هي من دون تعديل" وقرر تشكيل لجان للتحرك على الساحة الدولية من أجل تنفيذ المبادرة. وأجاب الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية على سؤال طرحته إحدى الصحافيات خلال مؤتمر صحافي مشترك مع أمين عام الجامعة العربية عمرو موسى قائلاً: ليس هناك محاور وأن الأمة العربية أمة واحدة "ذات رسالة خالدة".
ورفض سمو وزير الخارجية دعوة رئيس الوزراء الإسرائيلي إيهود أولمرت إلى عقد اجتماعات مع العرب لحل القضية الفلسطينية، مؤكداً أن الدعوة من المفروض أن توجّه إلى الحكومة الفلسطينية لأنها هي المعنية بالنزاع القائم.
ونفى سموه أن يكون أي مسؤول سعودي عقد اجتماعاً مع أولمرت.
وسيبدأ القادة العرب بالتوافد إلى الرياض اليوم تباعاً، وسيكون خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمير سلطان بن عبدالعزيز في مقدمة مستقبلي القادة.
1
كما عهدناها المملكه بيت كل العرب منذ قدومي إلى المملكة في عهد المعفور له بأذن الله الملك خالد ومن بعده المغفور له بأذن الله خادم الحرمين الشريف وفي عهد خادم الحرمين الشريف الملك عبدالله بن عبدالعزيز أطال الله في عمره فالمملكه بيت لنا كلنا العرب فانا احد المقيمين منذ قرابة الاربعة وعشرون عاما في بلدي الاول لا أقول الثاني. فللاه الحمد والشكر ولحكومة المملكة البقاء والسلامة. فانا لم ارا إلا كل خير في هذا البلد المعطى عسى أن يديم ربي المملكه بيت لنا ويديم خادم الحرمين الشريفين قائد للامة كلها ونطلب من الله سبحانه وتعالى أن يوفق قادة العرب برائسة خادم الحرمين الشريفين لما يحبه ويرضاه. فمهما كتبنا يعجز اللسان أن يعدد منجزات حكومة المملكة للعرب كافة
09:38 صباحاً 2007/03/27
سجل معنا بالضغط هنا