
أقامت وزارة التربية والتعليم بحضور معالي وزيرها الدكتور عبدالله بن صالح العبيد حفلاً تكريمياً مساء أمس لمنسوبيها من كليات المعلمين وكليات البنات الذين انتقلوا إلى وزارة التعليم العالي.
وبدئ الحفل بالقرآن الكريم ثم ألقت سمو الأميرة الجوهرة آل سعود وكلية الشؤون التعليمية بكليات البنات كلمة استعرضت خلالها مسيرة الكليات منذ ان كانت تابعة لرئاسة تعليم البنات ثم انتقالها إلى وزارة التربية والآن إلى وزارة التعليم العالي مؤكدة أن هذه المسيرة تخللتها العديد من التطورات والقفزات المهمة التي أسهمت في تطوير مستوى الطالبات في كافة المراحل.
بعدها ألقى وكيل وزارة التعليم العالي لكليات البنات د. عبدالله الحصين كلمة أشار فيها إلى أن كليات البنات بدأت مسيرتها منذ عام 1390ه ووصل عدد كلياتها الآن (102) كلية يدرس بها أكثر من (300) ألف طالبة.
وأشار بأن عدد الطالبات اللاتي حصلن على درجتي الماجستير والدكتوراة منذ عام 1396ه إلى عام 1426ه قرابة ثلاثة آلاف طالبة.
وأوضح بأن نسبة المدرسات السعوديات في كليات البنات يمثل (40%) من مجموع أعضاء وعضوات هيئة التدريس موضحا بأن كليات البنات استفادت من التعليم عن بعد استفادة مباشرة.
ثم ألقى د. محمد الصائغ وكيل كليات المعلمين بوزارة التعليم العالي كلمة اشار فيها أن هذه الكليات بدأت نواتها من معهد للمعلمين في جامعة أم القرى عام 1346ه ويبلغ الآن عدد الكليات (18) كلية يدرس فيها (40) ألف طالب.
وقال بأن تطلعاتنا وطموحاتنا لمستقبل أفضل للمؤسسات التعليمية والتربوية لا سقف له مؤكدا بأن شعاره وشعار الجميع إعداد معلم يعتز برسالته وينهض بمهنته.
بعدها ألقى معالي وزير التربية والتعليم د. عبدالله العبيد كلمة أشار فيها إلى أن الوزارة تعيد الآن ترتيب وضعها التعليمي لكي نتفرغ للتعليم العام فقط في كافة مراحله.
وقا باننا نتطلع إلى مواكبة التقدم العلمي والانفتاح على العالم مع الاحتفاظ بخصوصية وهوية بلدنا لتحقيق أهداف قيادتنا وفقها الله بقيادة خادم الحرمين وسمو ولي العهد حفظهما الله.
بعدها تناول الجميع طعام العشاء المعد بهذه المناسبة وحضر الاحتفال سمو الأمير خالد بن عبدالله آل سعود نائب وزير التربية لتعليم البنات وعدد من أصحاب المعالي ووكلاء الوزارتين ومديري العموم.
1
مبروك لسمو الاميرة الجوهرة ال سعود وانشالله تكونين قدوة لبناتنا في التعليم العالي ونتمنى للجميع التوفيق والنجاح
فهد - زائر
01:55 مساءً 2007/03/21
2
بصفتي عضو هيئة تدريس في احد كليات المعلمين ابارك لمنسوبي الكليات الانضمام لوزارة التعليم العالي، وأسأل الله أن يوفق المسؤولين لما فيه خير البلاد والعباد.
ابو عبد الله - زائر
02:38 مساءً 2007/03/21
3
حكمة اقولها لعل احد ينتفع بها..
ام محمد - زائر
05:12 مساءً 2007/03/21
4
لعل في إنتقال كليات المعلمين لوزارة التعليم العالي دفع لها في التقدم والتطوير نحو الافضل , وتفرع لوزارة التربية والتعليم لتركيز على التعليم العام
ابو عبدالعزيز - زائر
05:35 مساءً 2007/03/21
5
الله يوفقك ياسمو الأميره الجوهرة آل سعود ويعينك على التكليف والتشريف ويحفظك
أبو عبدالرحمن - زائر
06:25 مساءً 2007/03/21
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة