الرئيسية > محطات متحركة

الأمراض العقلية تفتك بالأوروبيين!


بروكسل- (رويترز):

قال مفوض الصحة وحماية المستهلكين في الاتحاد الاوروبي ماركوس كيبريانو في بيان أمس ان المرض العقلي أصبح «قاتلا خفيا» في أوروبا ويسهم في نحو 58 الف حالة انتحار ويحتاج أبحاثا موسعة للتوصل لعلاج له.

واضاف «عدد الاوروبيين الذين ينتحرون سنويا اكبر من عدد ضحايا حوادث الطرق او جرائم القتل.

«ورغم ذلك فان الأمر الذي يثير الدهشة هو ان الصحة العقلية تلقى اهتماما ضعيفا ويمكن القول ان المرض العقلي هو قاتل خفي في اوروبا».

ومعظم حالات الانتحار في الدول الاعضاء في الاتحاد الاوروبي وعددها 25 دولة مرتبطة بمرض عقلي وبصفة خاصة الاكتئاب.

وقالت المفوضية الاوروبية ان 15 بالمئة ممن يعانون من اكتئاب حاد ينتحرون بينما تحاول نسبة 56 بالمئة التخلص من حياتها.

وقال كيبريانو انه يعمل على وضع استراتيجية لدعم الصحة العقلية وتمول المفوضية مشروعا للاتحاد الاوروبي يهدف للتوصل لفهم أفضل للمرض العقلي وكيفية التعامل معه. وتقوم مفوضية الاتحاد الاوروبي بدور محدود في الرعاية الصحية إذ انه متروك لدول الاتحاد كل على حدة.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة