الرئيسية > شؤون دولية

رئيس الوزراء اللبناني.. نجيب ميقاتي ل«الرياض»:

الانتخابات التشريعية في موعدها وإطلاق جعجع بيد المجلس النيابي


كتب - محمد الأمير:

اكد رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المحدد نافياً بشدة امكانية تأجيلها بسبب حدة الاختلاف حول القانون الذي ستجرى الانتخابات في ظله.

واعترف رئيس الحكومة بوجود ثغرات في قانون ال(2000) معرباً عن أمله ان يعوض اقبال اللبنانيين على الاقتراع ما سببه هذا القانون من خلل وإرباك.

وفي تصريحات ل«الرياض» قال ميقاتي «ان الحكومة السعودية مؤيدة ومطمئنة لسير الوضع في لبنان» مضيفاً ان المملكة اكدت دعمها المستمر لشعب وحكومة لبنان.

وجدد ان أهداف حكومته كشف من خطط وتواطأ وقصّر في مقتل الرئيس رفيق الحريري. معرباً عن أمله ان تتمكن لجنة التحقيق الدولية بعد تعيين رئيس لها في انجاز مهمتها في أقرب وقت ممكن لتنجلي الحقيقة.

وحول مسألة إطلاق سمير جعجع قبل اجراء الانتخابات قال ميقاتي «هذا الأمر مرهون بقرار المجلس النيابي».

وفي لقاء مع الجالية اللبنانية قبيل مغادرته المملكة شكر رئيس الحكومة نجيب ميقاتي القيادة السعودية دعمها لبلاده لإنهاء الحرب الأهلية، وما قدمته من امكانات كبيرة لاستقرار لبنان وما تم التوصل إليه في تكوين الميثاق الوطني اللبناني بما يعرف باتفاق الطائف.

وزاد ميقاتي في القول أمام تجمع للجالية اللبنانية إلى ان لبنان يقف في الفترة الزمنية على أعتاب الانتخابات النيابية آملاً ان يحمل المجلس النيابي من هم جديرون بالتمثيل لكل فئات الشعب اللبناني.

وكان الرئيس ميقاتي اجرى محادثات مع خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز وولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز والنائب الثاني لرئيس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة