
مكة المكرمة
* احتفلت الإدارة العامة للتربية والتعليم بالعاصمة المقدسة بمشاركتها في فعاليات اليوم الوطني لشرب الحليب، الذي تنظمه وزارة الصحة تحت شعار (بارك لنا فيه وزدنا منه) وذلك من خلال مشاركة جميع المدارس بمراحلها الثلاث الابتدائية والمتوسطة والثانوية. وأشاد بكر إبراهيم بصفر المدير العام للتربية والتعليم بالعاصمة المقدسة بخطوة وزارة الصحة لتخصيص يوم وطني لشرب الحليب ضمن جهودها المستمرة لحماية المواطنين والمقيمين من الأمراض والحد من انتشارها من خلال تنفيذ الحملات التوعوية لرفع الوعي الصحي لدى كافة شرائح المجتمع.
ووصف بصفر اليوم الوطني لشرب الحليب بأنه توجه إيجابي لوزارة الصحة يعزز صحة جميع أفراد المجتمع وخصوصاً الطلاب والطالبات، حيث وجهت الإدارة جميع مدارسها بتفعيل المناسبة على مستوى المدارس وتطبيق برنامج الحليب والتمر كبرنامج يخدم أهداف وزارة الصحة، ويتضمن تناول الطلاب لعدد من حبيبات التمر مع الحليب في الطابور الصباحي للاستفادة مما يحتويه كل من الحليب والتمر من مواد سكرية تمدهم بالطاقة والأملاح المعدنية والفيتامينات التي تمنحهم الحيوية والنشاط مما ينعكس إيجابياً على التركيز والتحصيل الدراسي.
الطائف
@ دشن مساعد مدير التربية والتعليم بمحافظة الطائف علي بن خضير الثبتي، الحملة الوطنية لمكافحة مرض هشاشة العظام المنعقد من قبيل وزارة الصحة، حيث شارك في تنفيذ الحملة والتي انطلقت في مدارس قطاع الغرب مستوى المركز من مشرفين ومعلمين وطلاب هذا بجانب النشاط الطلابي. وشدد الثبتي على أهمية جعل كأس الحليب جزءا من البرامج الغذائية في المدارس.
وأشار في كلمة ألقاها أن مادة الحليب تحمل مواد غذائية وفيتامينات من شأنها تدعيم قدرة الطالب العقلية إلى جانب حمايته من الأمراض المتعلقة بنقص الكالسيوم.
وطالب الثبتي أن يقلل من استهلاك شرب المشروبات الغازية نظراً لمخاطرها على النواحي الفسيولوجية لأعضاء الجسم.
هذا وقد طالب مدير مركز إشراف غرب الطائف حسين هادي إدارات المدارس ببث رسائل توعوية على الطلاب تحثهم من خلالها على تناول الحليب وجعله عادة يحرص عليها الإداريون والمعلمون والطلاب، وأضاف أن القنوات المتاحة في المدارس من الممكن استغلالها للترويج لهذه الحملة.
الجوف
@ دشن عميد كلية المعلمين بالجوف د. نايف بن صالح المعيقل بحضور وكيل الكلية لشؤون الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالكلية برنامج اليوم الوطني لشرب الحليب، والذي أقامه مركز التدريب وخدمة المجتمع بالكلية بالتعاون مع المديرية العامة للشؤون الصحية، حيث تم توزيع كميات من الحليب والعديد من المطبوعات والمطويات التوعوية التي توضح الأهمية الصحية لتناول الحليب ومشتقاته ولتعزيز ثقافة الفرد كونه أهم الأغذية متكاملة العناصر. يأتي ذلك انطلاقاً من دور المركز في نشر الوعي بين أفراد المجتمع والحرص على المشاركة في جميع المناسبات والفعاليات الوطنية.
بريدة
@ بحضور مدير مستشفى بريدة المركزي الأستاذ أحمد بن عبدالله العمر انطلقت فعاليات اليوم الوطني لشرب الحليب بالمستشفى، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة ووحدة التوعية الصحية في بهو المستشفى الرئيسي وبحضور الإدارة الطبية وعدد من الأطباء والموظفين ومشاركة المراجعين والزوار ومرافقي المنومين، حيث بدأ مدير المستشفى بشرب الحليب معلناً انطلاق وتفعيل هذه المناسبة الوطنية وتم توزيع الحليب على جميع أقسام المستشفى وقد تم توزيع المطويات الصحية التوعوية بفوائد الحليب وما تحمله من عناصر مهمة لجسم الإنسان.
وأكد مدير المستشفى على أهمية شرب الحليب نظراً لاحتوائه على مصدر غذائي وعناصر هامة في عملية النمو والبناء والوقاية بإذن الله من الإصابة بهشاشة العظام والأمراض الأخرى.
الدوادمي
@ دشن مدير مستشفى محافظة الدوادمي الأستاذ سعد بن محمد اليحيى بمقر المستشفى فعاليات اليوم الوطني لشرب الحليب، حيث تم توزيع الحليب على المرضى المنومين بالمستشفى ومراجعي العيادات الخارجية وعلى موظفي المستشفى والمراكز الصحية والبالغ عددها 52مركزاً صحياً.
من جهة أخرى قال مدير مستشفى الدوادمي العام الأستاذ سعد بن محمد اليحيى الطيب في توجيه المجتمع على العمل في تغذيتهم التغذية السليمة وعلى تعويد أبنائهم شرب المواد المفيدة للصحة والبدن.
مرات
@ أقيم في مدارس مرات برنامج اليوم الوطني لشرب الحليب تحت شعار (بارك لنا فيه وزدنا منه) حيث قامت مدرسة عمار بن ياسر الابتدائية بمرات بتنفيذ البرنامج الذي بدئ بتقديم كأس من الحليب لجميع المعلمين والطلبة في المدرسة.. وقد وضعت فعاليات بهذه المناسبة، حيث تم إعداد ثلاث لوحات قماشية تهدف إلى توعية المجتمع إلى أهمية استمرارية تناول الحليب بالإضافة إلى إعداد نشرة توعوية تهدف إلى توصيل فكرة للصف الأول الابتدائي بأن الحليب مفيد وصحي وأن المشروبات الغازية ضارة.
كما تم تفعيل فسحة خاصة بالحليب بين الحصة الأولى والثانية، حيث طلب من الطلاب احضار حليب معهم لهذه الفسحة وقام المعلمون بتشجيعهم بشرب الحليب.
عرعر
@ دشن مدير عام التربية والتعليم بمنطقة الحدود الشمالية الأستاذ عبدالرحمن بن أحمد الروساء فعاليات برنامج شرب الحليب أثناء الاختبارات المقام بمدرسة أسامة بن زيد بعرعر، والذي يطبق لأول مرة خلال هذه الفترة على مستوى المملكة حيث يتضمن البرنامج تناول الحليب من قبل الطلاب خلال الخمس دقائق التي تسبق اختبارات الفترة الأولى طيلة فترة الاختبارات، وقد تناول الروساء الحليب مع أبنائه الطلاب وأثنى على هذا البرنامج خصوصاً وأن الحليب يتم تأمينه مجاناً للطلاب. وأوضح بأن سير الاختبارات في مدارس منطقة الحدود الشمالية يسير وفق المخطط له ودون عقبات تذكر وفي جو تربوي ونفسي مطمئن وهذا مما لاحظناه أثناء جولتنا على مدارس المنطقة.
السليل
@ نظم مستشفى محافظة السليل حفل بمناسبة فعاليات اليوم الوطني لشرب الحليب واللبن وذلك بحضور الأستاذ منصور بن إبراهيم العرفج ورؤساء الدوائر الحكومية والأعيان، وبدأ الحفل بالقرآن الكريم ثم ألقى المشرف العام على المستشفى الأستاذ ماجد بن محمد الحابي كلمة بهذه المناسبة، ثم أعلن محافظة السليل انطلاق فعاليات اليوم الوطني لشرب الحليب ثم ألقى أخصائي الأطفال د. مجدي محمد علي محاضرة بهذه المناسبة، قام بالتعقيب عليها استشاري الباطنية بالمستشفى د. محمود عيد. واشتملت فعاليات اليوم الوطني لشرب الحليب مشاركة المراكز الصحية بالمحافظة، حيث تم عمل محاضرات بمدارس البنين والبنات وتم توزيع مطويات حوالي ( 6.000مطوية) وكذلك تم توزيع عبوات حليب ( 2.500عبوة) للمرضى والمراجعين بالمستشفى والمراكز الصحية، وكذلك نظم المستشفى سلسلة من المحاضرات حيث قام أخصائي التغذية بالمستشفى عاطف الملاك بالقاء هذه المحاضرات.
1
ورى ما يقسمون على طلابنا وطالبتنا بذا الاختبارات عشان يبردون كبيداتهم المفروض يوزع الحلييب مجانا طول فترة الدراسه ويتم تجشيع الطلاب على شربه
ام خالد - زائر
05:47 صباحاً 2007/01/29
2
اول شي رخصوا الحليب وبعدين قولوا اشربوه علبة النيدو من 39 ريال الان 55 ريال والله حاله وين وزارة التجاره مكبرين المخاد ويبون الناس تشرب حليب
ماجد الحربي - زائر
10:40 صباحاً 2007/01/29
3
الى الامام يا وزارة الصحة
وتصبح على خير وزارة التربية والتعليم ممثلة بقسمها الصحة المدرسية وانصح بتغيير اسم صحة مدرسية من صحة الى اي شيئ آخر لانه فعلا لا يمس للصحة بشيئ،وان يظم هذا القسم لوزارة الصحة ليواكب البرامج الصحية المتطورة ويكون جهة صحية تخدم الطالب وتوفر له متطلباته من الادوية والمستلزمات الطبية.
ابو حمد - زائر
11:38 صباحاً 2007/01/29
4
وأقترح يعطونا إجازة بهذه المناسبة العظيمة والمهمة جداً والغالية على قلوب المسلمين في شتى أقطار العالم.
على طاري الحليب واللبن متى الحملة الوطنية لشرب الشاهي والقهوة وأكل البتي فور؟
majed - زائر
03:06 مساءً 2007/01/29
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة