
واصل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم انتصاراته وصدارته المطلقة لمجموعته الآسيوية الأولى المؤهلة الى نهائيات كأس الأمم الآسيوية بعد فوزه بخمسة اهداف دون مقابل على شقيقه اليمني في المباراة التي جمعتهما مساء أمس على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة بحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب وقد جاءت الأهداف عن طريق صالح بشير ومحمد أمين في الشوط الأول وحسن معاذ وعيسى المحياني "هدفين" في الشوط الثاني من المباراة.
الشوط الأول
* بدأت المباراة في شوطها الأول بداية سريعة لا سيما من قبل المنتخب السعودي الذي تسابق لاعبوه في اهدار الفرص السهلة أمام المرمى اليمني نتيجة لذلك التسرع.. وكاد الشلهوب الذي ظهر بصورة جيدة في هذا اللقاء افتتاح التسجيل عند الدقيقة الرابعة من قذيفة يسارية قوية نجح الحارس اليمني سالم عوض في ابعادها وعند الدقيقة ال 15سدد صالح بشير كرة جميلة مرت إلى جوار المرمى اليمني.
وبعدها بدقيقتين فقط ارتدت كرة لصالح بشير من القائم الأيمن للمرمى اليمني بعد تجاوزه لحارس المرمى ولعبه الكرة بدون تركيز.
وعند الدقيقة ال 22تمكن صالح بشير من هز الشباك اليمنية اثر قذيفة كروية من خارج ال 18لم يتمكن سالم سعيد من الامساك بها.. وعند الدقيقة ال 27اضاف اللاعب السعودي محمد أمين الهدف الثاني للمنتخب اثر استثماره لتمريرة متقنة من صالح بشير امام المرمى اليمني انهاها أمين بذكاء في سقف المرمى وفي المقابل كان هناك عدد من المحاولات اليمنية عن طريق علي النونو وأحمد الوادي حال دون خطورتها صلابة الدفاع السعودي والبطء الواضح في خط المقدمة اليمنية لينتهي هذا الشوط بتقدم المنتخب السعودي بهدفين دون مقابل للمنتخب الضيف.
الشوط الثاني
ومع بداية شوط المباراة الثاني تحسن الأداء اليمني نسبيا على الرغم من الأفضلية الواضحة للمنتخب السعودي الا ان علي النونو ورفاقه تخلو عن تحفظهم الدفاعي البحت الذي كانوا عليه خلال الشوط الأول.. وكاد "النونو" أن يصل لشباك مبروك زائد عند الدقيقة ال "57" اثر خطأ دفاعي واضح لنايف القاضي نجح "زايد" في احتوائه وعند الدقيقة ال "65" تعرض المدافع السعودي حسن معاذ لاعاقة داخل منطقة ال 18اليمنية احتسب على إثرها حكم المباراة العراقي علاء عبدالقادر ضربة جزاء للمنتخب السعودي نفذها حسن معاذ بنجاح داخل الشباك اليمنية.. وفي هذه الأثناء استبدل "باكيتا" صالح بشير بأحمد الصويلح.. ومن كرة مباغتة أضاف المهاجم السعودي عيسى المحياني الهدف الرابع للمنتخب بعد تلاعبه بلاعبين يمنيين ولعبه الكرة أرضية زاحفة على يمين حارس المرمى اليمني وكان ذلك عند الدقيقة ال "67" وبعد ذلك اشرك "باكيتا" اسامة هوساوي مكان نايف القاضي وأحمد البحري "اضطراري" مكان عبدالله الدوسري وعند الدقيقة ال "85" سنح للمنتخب السعودي فرصة لاضافة هدف خامس عندما انفرد محمد أمين بالمرمى اليمني ولم يوفق في التسجيل.
وفي الوقت بدل الضائع اضاف المهاجم السعودي عيسى المحياني الهدف الثاني له والخامس للمنتخب في هذه المباراة اثر انفراده بحارس المرمى اليمني ومتابعته للكرة بعد ارتدادها من الحارس واسكانها بكل ثقة في سقف المرمى اليمني لتنتهي المباراة بعد ذلك بفوز كبير ومستحق للمنتخب السعودي قوامه خمسة أهداف مقابل لا شيء للمنتخب اليمني.
1
مبروك الفوز لمنتخبنا الوطني، وبإذن الله يحقق كأس آسيا قريباً.
عبدالرحمن الفليج - زائر
04:35 صباحاً 2006/10/12
2
مبروك للاخضر ومزيد من الانتصارات
في اعتقادي ان صالح بشير الافضل في راس الحربة في الوقت الحالي
حسن معاذ ينتظره مستقبل كبير متى ما اعطي الفرصة
سليمان البليهي - زائر
04:43 صباحاً 2006/10/12
3
القادم سيكشف المستور
ابو تركي - زائر
04:43 صباحاً 2006/10/12
4
ياسبحاان الله. الصويلح والمحياااني يلعبوون والحاارثي احتيااط
فعلاا لم نستفد من مشاركتناا في كأس العالم
متيــم - زائر
05:09 صباحاً 2006/10/12
5
بس خساره ان الشعب السعودي
مايشوف مباراة منتخب بلاده
والله حرام
محمد - زائر
05:15 صباحاً 2006/10/12
6
بس هذا اللي قدرو عليه
اليمن وخمسه
يالله عفوك
اللهم لاعتراض
تحياتي
بو جاسم - زائر
06:23 صباحاً 2006/10/12
7
الى الامام يامنتخبنا والاسيوية لنا ان شاء الله
عبدالله الحمود - زائر
06:59 صباحاً 2006/10/12
8
نعم هذا مستوانا
يشرف اذا لعب المنتخب مع اليمن او الهند او باكستان ويجب على هذا المنتخب اللي مفشلنا دائما ان لا يخرج من اطاره الاسيوي حتى لا نتلقى الثمانيات والاربعات
ابو ريما - زائر
10:57 صباحاً 2006/10/12
9
استغرب عندما اشاهد كل منتخبات العالم ومنها بطل العالم
يخوضون مباريات ودية قوية متكرره والمنتخب السعودي لم يخوض مباراة دولية ودية قوية وكأننا لسنا بحاجه الى الاحتكاك
ويكفينا الفوز بالموت على الصف الثاني لمنتخب اليابان
ومنتخب اليمن والهند.ليتم وصف المنتخب( المتربع على العرش الاسيوي ) !
اما الاعلام فحدث ولا حرج فكأنه وهو يتحدث عن هذه الانتصارات الهزيلة وكأنها انتصارات في كأس العالم
ياسادة
لن يتحقق شيء للمنتخب الا في حالة معالجة وضع الحراسه
ومتوسطي الدفاع والاستغناء عن بعض الاعبين ثم التركيز
على تشكيلة واحدة.
ففي السابق كنا نعرف من هم الاحدى عشر لاعب للمنتخب
لعدة سنوات ولا (يستدعى) الا من يثبت موهبته لسنوات في ناديه ويحرق نفسه ويطور مستواه لكي يتم اختياره
اما الان فمن احرز هدف في فريق كبير بدون جدال هو الى
المنتخب ليظل عالة ومااكثرهم.
ملاحظه للمحرر
هل مانكتب يصل الى المسؤلين ام هو مجرد ( فش خلقك)
حماده - زائر
12:14 مساءً 2006/10/12
10
على هونكم ابو جاسم وابوريما اعصابكم لاتفلت المنتخب السعودي لاهو اول منتخب ولا آخر منتخب يفوز وينهزم في العالم اما بالنسبة لهزائم الاربعات والثمنيات فردي هو اذا كان هذه منتخبات قارتك مثل اليمن وما ذكرت فعادية تلك الهزائم وانظر مع مين تلعب اوكرانيا الآن وفرق مجموعتها وعلى فكرة في مجموعتها ايطاليا بطلة كأس العالم كل هذا في تصفيات قارة اوربا واحنا في آسيا نادرا ماتقابل قريق قوي بحجم اليابان وكوريا وايران في التصفيات وكلها فرق من مستوانا واحيانا اردى
سمير العبدالعزيز - زائر
12:31 مساءً 2006/10/12
11
المباراه بوجه عام كانت اقل من المتوسط ولكن الملاحظ هو مستوى لاعبينا حيث ارى انه منتخبنا يحتاج الى عشرة سنين لكي يعود بطل انظروا الى مستوى صالح بشير واحمد الصويلح اعتقد ان مدافعين المنتخبات الاخرى يقومون بالدعاء لهم طوال المباراه.
محمد البقمي - زائر
12:32 مساءً 2006/10/12
12
القادم مذهل أكثر ه
الله يستر بس من شفتهم ينفخون بهم الاعلام على فوز اليمن وانا غاسل يدي
الله يصبرنا يالجماهير بس
نايف - زائر
03:13 مساءً 2006/10/12
13
انا ماشفت المباراة امس بس عرفت النتيجة من العربية للأسف مانقدر نشوف علشان صالح كامل يرتاح وصراحة اليمن مو منتخب ند لنا ولذلك لا اعتبر فوز منتخبنا مع اليمن الا تدريب.,. شهادة مجروحه
عبدالعزيز العنزي - زائر
08:02 مساءً 2006/10/12
14
لا يغرونكم التشكيله مانفع ياسر والحارثي عاد ينفع بشير وصويلح
لاتفرحون تراها اليمن والفضيحه آتيه نسال الله الثبات
ابو فارس - زائر
09:36 مساءً 2006/10/12
15
منتخبنا يفتقد المواهب منذ15سنه وفرحانيين بالفوز على اليمن وخذ يا مطامر ومدح للقحطاني وبشير والمحياني واذا جى الصج ما لقيتهم
ابو ناصر - زائر
10:34 مساءً 2006/10/12
16
اقول يااخوان منتخبنا ينطبق عليه المثل البدوي الذي البس ولده الحزام لكي يخوف به خصومه فما كان من الابن الا ان قال لابيه بالعاميه تحزمن والا ما تحزمن مفشلك مفشلك وسوف ترون كيف يفشلون عندما يناطحون الكبار في النهائيات وانا اتحدى
عبدالله المتوكل - زائر
03:33 صباحاً 2006/10/13
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة