الرئيسية > تقنية المعلومات

غرائب التقنية



متابعة- عبدالله فهد الجليفي:

تنشر "الإنترنت و الاتصالات" الجديد والغريب في عالم التقنية والتطور المعلوماتي باستمرار. واليوم نستعرض عدداً من غرائب التقنية.

تعرف على حالة الطقس عبر زجاج نافذة الغرفة:

تستيقظ صباحا على أشعه الشمس التي اخترقت نافذة غرفتك لتبدأ بالتساؤل هل الجو خارج ساخن كم درجة الحرارة. هذا ما فكر فيه المخترعون ليقدموا لك أمنيتك وهي معرفة حالة الطقس بالنظر إلى زجاج نافذتك. وبما أن المناخ هو ما يحدد طبيعة عملك اليومية فمن المفروض أن تعرف حاله الطقس قبل خروجك. حاليا توجد مقاييس درجات الحرارة بشكل متوفر وبكثرة ولكن ما يميز هذا الجهاز هو شكله العصري حيث يحتوي على شاشه LCD شفافة عالية الوضوح لكي تقوم بلصق الجهاز على نافذة غرفتك لكي تشاهدها بمجرد النظر إلى النافذة. ويقوم هذا الجهاز بإظهار أعلى درجة حرارة لهذا اليوم و أقل درجه حرارة. وتستطيع قياس درجات حرارة تتراوح ما بين 40درجة تحت الصفر وحتى 80درجة مئوية. يقاوم هذا الجهاز كل تقلبات الطقس كما انه سهل الازالة من الزجاج واعادة التركيب يعمل على بطارية من نوع AAA ذات الحجم الصغير.

حافظ على برودة مشروبك مع يو أس بي:

قد نكون سمعنا بمسخن يعمل على اليو اس بي وذلك لكي تحضر كوب القهوة الصباحي وتضعه على الجهاز ليظل ساخنا. ولكن في بلدنا قد لا نحتاج الى هذا النوع من الأجهزة من شده درجة الحرارة التي نعاني منها ولكن ما نحتاج إليه هو العكس. واليكم آخر ما قدمه المخترعون جهاز يتم توصيله باليو اس بي لكي يحافظ على بروده مشروبك. ويقوم هذا الجهاز الذي يستمد طاقته الكاملة من منفذ اليو اس بي فقط بدون أي جهاز آخر للطاقة بتبريد لوح معدني في أسفل الجهاز لتصل درجة حرارته إلى 4درجات مئوية وهي الدرجة الرائعة والمناسبة لكي تبقي المشروب باردا وبدون تثليج. قاعدة وحجم هذا الجهاز هي 5.25*3.25* 1.4بوصة ويصل الكابل الخاص باليو اس بي إلى 5أقدام لكي يوفر لك سهولة اكبر في تنقله.

هل تضايقك المحولات الكهربائية!!

أي شخص يمتلك جهاز كمبيوتر فقد عانى من هذه المشكلة التي لم يوجد لها حل حتى إنتاج هذا الحل. ألا وهو جهاز مقسم كهربائي لكي تستطيع إيصال ما تريد من أجهزة آلية. هذه ليست المشكلة عندما تريد إيصال جهاز ولكن هذا الجهاز يتطلب لكي يعمل أن توصل محولا كهربائيا بالطاقة وعندما تريد أن تقوم بإيصال 5إلى 6محولات كلها على مقسم واحد يصبح ذلك من المستحيل. الآن بإمكانك أن تقوم بإيصال ما تريد بدون وعاء وذلك بفضل هذا الجهاز الجديد الذي استبدل المنافذ الثابتة على المقسم بمنافذ قابلة للحركة عن طريق الأسلاك الكهربائية. وتحتوي منافذ الطاقة على منفذ ارضي لكي تصل بها الأجهزة التي تتطلب تفريغ شحنات أرضية. يصل طول الكابل إلى 4أقدام. يحتوي على فيوز أمان 15أمبير. يتحمل طاقه كهربائية تصل إلى 1875واط.

jelaify@alriyadh.com

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة