الرئيسية > منارات

بيع واستبدال عدد من الأراضي الوقفية المعطلة والمهجورة في حائل


وافق مجلس الأوقاف الفرعي بمنطقة حائل على بيع واستبدال عدد من أراضي الأوقاف المعطلة والمهجورة بأنحاء المنطقة، من أجل تحقيق الغبطة والمصلحة لها، وإمكان الاستفادة منها وفقاً لشروط الواقفين.

أوضح ذلك فضيلة المدير العام لفرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بمنطقة حائل الشيخ عبداللّه بن صالح الحماد، في تقرير رفعه إلى وكالة الوزارة لشؤون الأوقاف، مبيناً أن المجلس أطلع خلال جلسته التي عقدها بمقر الفرع على بعض الموضوعات والطلبات، وأصدر حيالها القرارات المناسبة منها الموافقة على بيع أرض المسجد المهجور الواقع بحي اللويمي بمحافظة بقعاء بالمزاد العلني، على أن يتم استثمار ثمنها في أعمال الخير وبما يحقق شرط الواقف.

وأضاف فضيلة الشيخ الحماد بأن المجلس وافق أيضاً على استبدال أرض الجامع الواقعة بمخطط الصفا السكني في بقعاء، بست قطع سكنية تقع بالمخطط نفسه ومملوكة لأحد المواطنين، وذلك بناءً على طلبه بعد أن ثبت بالمعاينة مناسبتها لإقامة المسجد وحصول الغبطة وتحقق المصلحة، كما وافق المجلس على بيع الأرض الواقعة بحي العزيزية في حائل، والتي سبق أن قام صاحبها بإفراغها لتكون مسجداً، حيث تبين أن موقعها غير مناسب، ولقربها من جامع عيسى العلي، كما تمت الموافقة على شراء بديل استثماري للوقف الواقع بحي العصفور.

وفي ختام تقريره أكد الشيخ الحماد بأن المجلس نظر إلى تلك الطلبات في ضوء ما تحدده الضوابط والأحكام الشرعية المرتبطة بمصارف وشروط الواقفين ووفق ما تراه مصلحة الوقف.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة