
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف بن عبدالعزيز سفير خادم الحرمين الشريفين في بريطانيا اللقاء الثقافي الأول الذي تنظمه رئاسة أندية الطلاب السعوديين في المملكة المتحدة وايرلندا يوم السبت 11/ رجب/ 1427 الموافق 5/ اغسطس/ 2006 في اكاديمية الملك فهد في لندن تحت شعار (ثقافتنا والآخر) وسيشارك فيه عدد من رموز الأدب والثقافة في المملكة العربية السعودية والعالم العربي بالاضافة الى رجالات الفكر والإعلام العرب المقيمين في بريطانيا.
وقد وجهت رئاسة أندية الطلاب الدعوة لعدد من المسؤولين في الملحقيات الثقافية الخليجية ورؤساء الاتحادات الطلابية الخليجية ومندوبي الصحف السعودية والعربية المتواجدين في لندن بالإضافة الى مراسلي بعض المحطات الفضائيات العربية. وستقوم قناة الثقافية الفضائية المصرية بتسجيل وقائع هذا اللقاء وبثه ضمن برامجها حيث سيحضر طاقم فني برئاسة مدير القناة الاستاذ جمال الشاعر خصيصا من القاهرة لتغطية فعاليات هذا اللقاء الذي يعتبر الأول من نوعه على مستوى الطلاب المبتعثين في أوروبا وأمريكا.
ويأتي هذا اللقاء الثقافي ضمن سلسلة من النشاطات العلمية والثقافية والأدبية التي تنفذها أندية الطلاب السعوديين ضمن برنامجها السنوي على المستوى العام بالاضافة الى ما يقوم به كل نادي على المستوى الخاص بأعضاءه ويبلغ عدد الأندية السعودية في بريطانيا وايرلندا خمسة وعشرون ناديا تخدم ما يزيد على ثلاثة آلاف طالب وطالبة.