الرئيسية > شؤون دولية

العريضي ينوه بالبيان العربي

مجلس الوزراء اللبناني يتابع تطورات العدوان الإسرائيلي المفتوح


بيروت، القاهرة - واس، قنا:

عقد امس مجلس الوزراء اللبناني جلسة استثنائية برئاسة رئيس الجمهورية العماد اميل لحود ورئيس المجلس والوزراء في اطار جلساته المفتوحة لمتابعة تطورات العدوان الاسرائيلي المفتوح على لبنان.

ووضع السنيورة المجلس في نتيجة الاتصالات التي يقوم بها وعرض كل وزير المستجدات وكانت خلال الجلسة ترد تقارير تؤكد اتساع العدوان والتهديدات الاسرائيلية التي تتوالى على سكان الجنوب وفي معلومات عن أن اسرائيل استخدمت قذائف فوسفورية خارقة في اعتداءاتها ليلة امس الاول وصباح امس وهناك تهديدات للاهالي باخلاء المنطقة الحدودية.

وقدم وزير الدفاع الوطني الياس المر تقريرا حول القصف الذي استهدف المواقع العسكرية ورادارات الجيش على امتداد الساحل اللبناني من الشمال الى الجنوب وكان تأكيد ان الاجهزة المختصة تواجه عملية النزوح الكثيف من المواطنين وتعمل وزارة الصحة بالتعاون مع الجيش على تأمين الاحتياجات الاولية لهم.

وأبلغ وزير الصحة المجلس ان المدارس الرسمية مفتوحة والقسم الاكبر منها مشغول من العائلات النازحة والمهجرة.

وكان رئيس الوزراء فؤاد السنيورة دعا في تصريح لدى وصوله الى مقر المجلس الى الهدوء.. وقال ان مجلس الوزراء ينعقد ونحن نتابع كل الامور وعلى كل الاصعدة.

وعما استدعى عقد جلسة لمجلس الوزراء (ان مجلس الوزراء هذه المؤسسة الدستورية التي يناط فيها المسؤولية على البلاد ويجب ان ينعقد مجلس الوزراء كلما دعت الحاجة ومن الطبيعي ان نجتمع اليوم لمتابعة ما يجري من اتصالات ومتابعة التطورات وكيفية تعزيز صمود اللبنانيين وتلبية احتياجاتهم).

من جانبه أكد السيد غازي العريضي وزير الاعلام اللبناني ان ما صدر عن مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري جاء معبراً عن رأي الحكومة واجماع اللبنانيين.

وقال العريضي في حديث لاذاعة (صوت العرب) بثته امس ان المهمة في المرحلة الراهنة هو أن يتأكد التعامل والتوحد العربي في مواجهة العدوان الاسرائيلي.. واصفا الوضع الحالي بأنه دقيق وحساس. وأضاف أن لبنان ينتظر وصول وفد الامم المتحدة الى لبنان.. معربا عن أمله في أن يتطور الموقف الدولي الى قرار بوقف اطلاق النار والدخول في مرحلة الترتيبات السياسية.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة