الرئيسية > محليات

والدها لا يستطيع دفع التكاليف

الطفلة «رولا» بحاجة إلى تعليم في أحد المراكز المتخصصة



كتب - أنس الأحمد:

على الرغم من قرار وزارة التربية والتعليم بدمج ذوي الاحتياجات الخاصة مع التعليم العام إلا أن الطفلة (رولا) لم تقبل في المدارس الحكومية.

يقول والد الطفلة (رولا) محمد بن بدر البدر ان ابنتي التي تبلغ من العمر 8 سنوات ونصف تعاني تشنجات وفرط الحركة الزائدة وتأخر النطق ولم يقبلها احدى في مدارس الدمج أو مراكز التأهيل مما اضطرني إلى ادخالها أحد المدارس الأهلية المتخصصة ولكن بمبلغ (18) ألف ريال وأنا لا يوجد لدي مثل هذا المبلغ. وتكمن مشكلة (رولا) في فرط الحركة ونقص الانتباه وصعوبات في النطق وقصور في المهارات الاجتماعية وتأخر في نموها الانفعالي، وتعاني الطفلة من مشكلات سلوكية من حيث الإلحاح والصراخ وخبط الأبواب والنوافذ.

وناشد البدر أهل الخير والميسورين المساعدة لعلاج ابنته أو توفير مبلغ أحد المراكز المتخصصة أو ادخالها احدى المدارس الحكومية.

إلى ذلك نصح الأخصائي النفسي في مستشفى الملك خالد الجامعي أحمد بن علي الحميضي بضرورة ادخال الطفلة في المدرسة في فصول الدمج أو معهد التربية الفكرية، ومتابعتها سلوكياً داخل الفصل والمدرسة عن طريق برامج سلوكية تعد من قبل الأخصائية النفسية في المدرسة وبالتعاون مع الأخصائي النفسي في المستشفى.

وللمساعدة جوال (0505292060).

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة