
قال السفير الصيني لدى المملكة وو تشو نهوا إن بلاده تتطلع باهتمام كبير الى الزيارة الرسمية المقبلة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.. ووصف هذه الزيارة بأنها تاريخية حيث يعد الملك عبدالله بن عبدالعزيز أول ملك سعودي يزور الصين.. وأضاف في تصريح خاص ل«الرياض» أن الصين سعيدة كون خادم الحرمين الشريفين يختار الصين ليقوم بأول زيارة رسمية له خارجية منذ توليه مقاليد الحكم.
وقال إن زيارة خادم الحرمين الشريفين الرسمية خير دليل على مدى عمق العلاقات السياسية والاقتصادية بين البلدين.
وأشار السفير وو تشو نهوا في سياق تصريحه ل «الرياض» إلى أنه سيتم توقيع عدد من الاتفاقيات خلال الزيارة.
وعلى صعيد متصل يتوقع ان يبدأ السفير محمد ابراهيم الحجيلان السفير الجديد للمملكة لدى الصين مهام عمله قريباً حيث صدرت موافقة الصين على ترشيحه.
وسيقوم وفد تجاري كبير بزيارة إلى بكين تتزامن مع زيارة خادم الحرمين الشريفين لها. وذلك لبحث سبل تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين.
ويذكر أن معرضاً للمنتوجات الصينية اقيم في الرياض مؤخراً شاركت فيه 84 شركة صينية.
ومن المقرر إقامة معرض آخر كبير في جدة في شهر يونيو (حزيران) المقبل.
جدير بالذكر أن الصين تعد الدولة الرابعة من بين الدول المصدرة للمملكة وذلك حسب احصائيات صدرت في العام 2003م.
1
حفظك الله لنا يا خادم الحرمين وجعلك ذخراً لنا وللاسلام والمسلمين. والله انه ربنا عوضنا عن الملك فهد اسكنه الله فسيح جناته خيرا ً. انا مقيم في مدينة جوانزو في الصين واتمنى ان اتشرف بالسلام على الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله. لاني كل ما شفت صورته في النت والله اني اتذكر اتخيل واتذكر مواقفه الجليلة من الكثير من المرضى والمحتاجين لدرجة ان اطلق على بلدي مملكة الانسانية. فليحميك الله من كل شر يامليكنا المحبوب
عبدالله القرني - زائر
09:21 صباحاً 2006/01/03
2
الله يحفظ ملكنا الغالي.مليكنا المفدى خادم الحرمين الشريفين عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ورعاه ملكاً متوجاً على رؤسنا نحن السعوديين وأن يجعله ذخراً لنا ولبلادنا
أسأل الله العلي القدير أن يجنب بلادنا كل مكروه ويمن علينا من فضله انه سميع مجيب الدعوات.
علي حجي - زائر
12:21 مساءً 2006/01/03
3
نترقب بشده زيارة مولاي خادم الحرمين الشريفين للصين والتي سوف تكون لها اثر كبير في تقوية روابط العلاقات السعودية الصينية علما بان الصين تعتبر من اقوى دول العالم اقتصاديا وعسكريا وهذه الزيار تسوف تلاقي اهتماما كبير وترقب من دول العالم وخصوصا الدول الغربية نسأل الله ان تثمر هذه الزيارة لكل ماهو مصلحة لبلادنا خاصة وللمنطقة العربية عامة وان يوفق مولاي خادم الحرمين الشرفين لكل ما مايطمح اليه (حفظه الله ورعاه)
عبدالعزيز الشمري - زائر
12:58 مساءً 2006/01/03
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة