بحث



السبت8 المحرم 1428هـ - 27 يناير 2007م - العدد 14096

عودة الى تقنية المعلومات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


مدينة دبي للإنترنت تعلن تأسيس جمعية دبي لتكنولوجيا المعلومات

دبي- مكتب "الرياض" - عطاف الشمري:
    أعلنت مدينة دبي للإنترنت عن تأسيس جمعية دبي لتكنولوجيا المعلومات، في خطوة تستهدف تطوير وتعزيز صناعة الاتصالات وتقنية المعلومات في دبي.

ستتبنى الجمعية تطوير السياسات والاستراتيجيات والشراكات التي من شأنها دعم قطاع تقنية المعلومات والاتصالات، وذلك في إطار الرؤية الهادفة إلى جعل مجتمع دبي قائما على المعرفة، وتعزيز دور دبي الريادي في مجال تقنية المعلومات والاتصالات على المستوى الدولي.

وستعمل جمعية دبي لتكنولوجيا المعلومات على تشجيع المجتمع المحلي على تبني واستخدام الوسائل والتطبيقات التكنولوجية وكذلك الاهتمام بالجانب التعليمي إضافة إلى عمل الجمعية على حفز وتشجيع الابتكار لدعم قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. في الوقت نفسه ستتولى الجمعية الترويج لأفضل الممارسات العالمية، ووضع معايير قياسية من شأنها المساهمة في بناء مجتمع معلوماتي متكامل في دبي، حيث يستهدف تضمين التكنولوجيا كأحد المرافق الأساسية.

وقد حددت الأهداف الرئيسية للجمعية والتي ستشمل تحسين بيئة العمل بهدف الوصول إلى الاستفادة القصوى من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في القطاعين الحكومي والخاص، تقديم الاستشارات للمؤسسات الخاصة والحكومية حول السياسات والمبادرات والاستراتيجيات المتعلقة بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، تشجيع استخدام التكنولوجيا بين السكان لتحسين جودة الحياة بشكل عام ورفع مستوى المعيشة، تحديد التخصصات التعليمية التي تحتاج إلى دعم للمساعدة في تطوير ودعم القدرات البحثية على المستويين النظري والعملي، التعاون مع موفري خدمات التقنية والاتصالات وهيئة تنظيم الاتصالات بالدولة لتقديم التوصيات حول كيفية زيادة عدد مستخدمي الإنترنت وتوسيع نطاق خدمات الإنترنت فائقة القدرة داخل المجتمع، إضافة إلى تقديم التوصيات حول أفضل السبل لقياس تأثير قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على الاقتصاد بشكل عام.

تعليق واحد
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 

نتمنى ان نرى مثل هذه الخطوة


نتمنى ان نرى مثل هذه الخطوة في المملكة العربية السعودية ونرى الدعم للمجموعات السعودية العاملة والتى لا تجد حتى من يذكرها بين الفينة والاخرى في الصفحات..


م ايمن الشيخ
ابلاغ
03:12 مساءً 2007/01/27


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى تقنية المعلومات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية