حكاية كاميرا الويب!
هل تعرف متى تم اختراع كاميرا الويب؟ وهل تعرف لماذا اخترع في الأساس؟ إليكم هذه المعلومة الطريفة. قام مجموعة من الباحثين في مختبرات كامبريدج لأبحاث الحاسب عام 1993م باختراع كاميرا للويب لسبب وحيد وهو مراقبة ابريق القهوة الموجود في الطابق السفلي من المبنى الذي يقطنونه.
فقد كانوا يتضايقون من نزول الدرج للدور السفلي ليكتشفوا أن ابريق القهوة كان فارغا، لذا فكروا بإيجاد حل لهذه المعضلة التي أرقتهم أو كما يقال قديما "الحاجة أم الاختراع" وسخروا طاقاتهم المعرفية لعمل كاميرا ويب تنقل لهم صورة الابريق كل عدة ثوان.
http://www.cl.cam.ac.uk/coffee/coffee.html
زر ترجمة قوقل
يمكنك الآن إضافة زر ترجمة قوقل إلى شريط الأزرار في متصفح الفايرفوكس، وذلك بسحب الزر المخصص لاتجاه الترجمة (في هذه الحالة من الانجليزية للعربية) التي تريد من قوقل القيام بها. عند ذلك سيصبح لديك زر تحت شريط العنوان يمكن النقر عليه لترجمة المواقع الانجليزية للعربية.
http://translate.google.com/translate_buttons?hl=en
hend@alriyadh-np.com