الرئيسية > شؤون دولية

5826 شكوى تلقاها مجلس حقوق الإنسان المصري عام 2006


القاهرة - مكتب "الرياض" أحمد ابوالوفا:

قدر تقرير للمجلس القومي لحقوق الإنسان المصري يصدر قريبا عدد الشكاوى التي تلقاها خلال الفترة من أول مارس وحتى 31ديسمبر الماضي بحوالي 5826شكوى مشيرا الى انه تم احالة هذه الشكاوى إلى الجهات المعنية فور تلقيها لاتخاذ اللازم والرد عليها.

و تعقد اللجنة التنفيذية للمجلس "الذي تعين اعضاءه الحكومة بالكامل" اجتماعا مشتركا مع لجنة إعداد التقرير السنوي الثالث للمجلس اليوم "الاثنين" وذلك لمناقشة مشروع التقرير في صورته قبل النهائية قبيل إصداره بصورة نهائية.

وتنظر اللجنة خلال هذا الاجتماع عددا من الملاحظات والآراء التي أبداها أعضاء المجلس فيما يتعلق بموضوعات التقرير والتي أعلنوها خلال الاجتماع العام للمجلس يوم "الخميس" الماضي برئاسة الدكتور بطرس بطرس غالي رئيس المجلس القومي لحقوق الانسان.

ومن المقرر أن يصدر التقرير في صورته النهائية على أكثر تقدير خلال شهر فبراير القادم بما يرصد حالة وأوضاع حقوق الإنسان في مصر خلال الفترة من أول مارس الماضي وحتى نهاية ديسمبر الماضي.

وسيوضح التقرير بيانا بالردود التي تلقاها المجلس من الجهات المعنية والردود الجديدة في زيادة عن النسبة التي تلقاها عن العام الاسبق .

ومن المنتظر أن يوضح التقرير وضع المجلس على المستوى الدولي حيث يشير الى الانجاز الذي تحقق ولاول مرة بالنسبة لدولة نامية، فعلى الرغم من قصر عمر المجلس إلا أنه أصبح عضوا في لجنة التنسيق الدولية المنبثقة عن مجلس حقوق الانسان الدولي التابع للامم المتحدة وهو اختيار جاء بالاجماع، وأيضا الانجازات التي تحققت في مجال الملتقيات التي عقدها المجلس مع منظمات المجتمع المدني والجمعيات الاهلية غير الحقوقية خاصة في الدفاع عن قضايا حقوق الانسان والسعي من اجل نشر ثقافة حقوق الانسان في المجتمع المصري.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة