إشارة إلى مانشر بجريدتكم لسعادة مدير إدارة الإعلام والنشر بوزارة الخدمة المدنية في العدد (14057) الصادر يوم الثلاثاء 28من ذي القعدة 1427ه - 19ديسمبر 2006م تحت عنوان "الخدمة المدنية تعقب على سامية اليحيى:
جميع فروع ومكاتب الوزارة ملتزمة بالضوابط وليس لها حق التعديل!"
الأخت الكاتبة لم تقل إن فروع ومكاتب الوزارة اخلت بتلك الضوابط وانما تطرقت إلى ان الضوابط غير مسؤوله ولم تنصف بنات المحافظة ولو رجعت الوزارة لاستمارات التقديم لوجدت مصداقية قولها فالمعينات من بنات الزلفي في الغاط وهن يسكن بالزلفي اكثر من بنات الغاط.
وزارة الخدمة المدنية تقول للمقيمات في نطاق المحافظة والمعينات من غير المحافظة اكثر من عشر وظائف اتجهت للزلفي وعنيزه والرياض وهذا مثبت عندهم في استمارات التقديم حيث ان المتقدمات سجلن مقر السكن الزلفي او الرياض او عنيزة.
الأمر السامي الكريم رقم (7/ب/14776) وتاريخ 1424/11/11ه المتضمن التأكيد على الأمر الكريم رقم (7/ب/4403) وتاريخ 1426/6/26ه الخاص بإعطاء الأولوية في الترشيح على الوظائف التعليمية بتعليم البنات لمن هن متواجدات في منطقة العمل ثم المناطق الأخرى كمرحلة ثانية، أين ذهب الأمر السامي الكريم في هذة الحالة تقول بنفسها انها تقيم بالزلفي ولكن ولي امرها ولد في مليح قبل حوالي السبعين سنة وانتقل منها للزلفي قبل اكثر من خمسين سنة فهذا عين التناقض.
نص العنصر الثاني هذا هو العنصر الذي ادخل بنات غير ساكنات في المحافظة للدخول في المحافظة أما ماعدا ذلك للمقيمة في نطاق إدارة التربية والتعليم التابع لها مقر الوظيفة المحدد بالإعلان فيكون إثبات إقامة المتقدمة لما يناسب تأهيلها من الوظائف المعلنة بأن تكون المتقدمة متخرجة من إحدى الجامعات أو الكليات أو الثانوية أو المتوسطة أو الابتدائية بتلك المنطقة أو أن يكون مقر ولادتها أو ميلاد ولي أمرها في (نطاق إدارة التربية والتعليم) التابع لها مقر الوظيفة المعلنة التي ترغب التقدم لها لماذا لاينظر في مقر السكن فمن الممكن ان تولد او ولي امرها يولد في مقر الوظيفة ولايسكن فيها كحال كثير من سكان مدينة الرياض فاغلبيتهم من مختلف مناطق المملكة العربية السعودية.
وكذلك الفقرة (ج) من الفقرة الثالثة
أين المرحلة الثانية اخذن الوظائف بالمرحلة الأولى
وقال الاستاذ: وبالنسبة لما أشارت إليه فيما يخص التظلم المرفوع للوزارة حول خريجتين مرشحتين من تخصص الاقتصاد المنزلي فقد أولت الوزارة التظلم المرفوع الاهتمام وتم الرجوع للمستندات المقدمة من الخريجتين المشار إليهما واتضح سلامة المستند من الجانب النظامي، كيف تم الرجوع للمستندات.
1- هل تمت مخاطبة الجهات المسؤولة عن اصدار تلك المستندات.
2- هل تمت مراجعة مقر عمل كل واحد منهم عن طريق الوزارة للوقوف على توزيع العمل.
3- هل تمت مراجعة مقر عمل كل واحد منهم الذي اصدر تلك المستندات في تواقيع الحضور والانصراف اليومية.
4- هل تمت مخاطبة الجهات المسؤولة في مناطق عملهم الأصلية في الرياض.
وقال: وإن كان يتوفر لدى الأخت الكاتبة ما يثبت أن تلك المستندات أو المعلومات التي تضمنتها غير دقيقة فيمكنها الكتابة للجهات التي صدرت عنها.
وزارة الخدمة هي المسؤولة امام الله سبحانه وتعالى حيث انها تعهدت بأن تكون المفاضلة عادلة وليس فتاة في بيت ابيها تبحث عن البينة ولو سئل أي احد عن تلكم المعينتين لوجدوا الإجابة فالذين قاموا بالشكوى يعرفون ومتأكدين من الخبر.
@ إدارة التربية والتعليم بمحافظة الغاط بنات