الرئيسية > متابعات

مدني تفقد قطاعات الوزارات في المنطقة

الأمير فيصل بن بندر استقبل وزير الثقافة



بريدة - صالح الهويمل، و.أ.س: تصوير - محمد الفيفي:

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم في مكتب سموه بالامارة بمدينة بريدة أمس معالي وزير الثقافة والاعلام الاستاذ إياد بن أمين مدني.. الذي يزور منطقة القصيم حالياً. وقد رحب سموه بمعاليه ودار الحديث خلال اللقاء حول عدد من الأمور المتعلقة بشؤون الثقافة والاعلام ومشروعات الوزارة في المنطقة حضر الاستقبال عدد من وكلاء وزارة الثقافة والإعلام.

إلى ذلك، قام وزير الثقافة والإعلام أمس بجولة تفقدية على مختلف قطاعات الوزارة بمنطقة القصيم.

وقد استهل معاليه الجولة بزيارة لمحطة تلفزيون القصيم ومكتب وكالة الانباء السعودية ومحطة الارسال الاذاعي بالقصيم وفرع وزارة الثقافة والإعلام بمنطقة القصيم وادارة المطبوعات والمركز الإعلامي حيث كان في استقباله مدير فرع الوزارة بالمنطقة ناصر بن عبدالله الضاري ومسؤولو الادارات.

وتجول معاليه في اقسام تلك الادارات واطلع على سير العمل فيها والتقى منسوبيها مثنيا على نشاطاتهم وحاثا اياهم على المزيد من الجهد والعمل.

كما شملت جولة معالي وزير الثقافة والإعلام فرع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بالقصيم حيث رحب رئيس مجلس ادارة الجمعية الدكتور يوسف العثيمين بمعالي الوزير ومرافقيه واستعرض نشاطات الجمعية وأهدافها ونشاطاتها داخل المملكة خارجها.. بعد ذلك قدم عرضا مرئيا عن نشاطات فرع الجميعة. وقد وجه معالي الاستاذ اياد بن امين مدني شكره لمنسوبي الجمعية على جهودهم حاثا اياهم على بذل المزيد من الجهد ومشددا على أن تخطو الجمعية نحو أسلوب جديد وعلى أهمية أن يرعى الفرع المواهب الجديدة ويوفر الامكانات والفرص لكل شاب طموح يرغب الدخول في مضمار المسرح ومختلف الانشطة وأن يقدم لهم الرعاية والعناية والتدريب.

واكد معاليه اهمية وجود مركز للتدريب وورش عمل وتبادل للخبرات مع الدول التي سبقتنا في هذا المجال وأهمية المشاركة في الاسابيع الثقافية والمعارض الفنية وتبادل الزيارات والالتقاء بالمسرحيين والفنانين التشكيليين لاثراء التجربة وفتح الافاق في التعاون. كما قام معاليه عقب ذلك بجولة في مكتبة الملك سعود في بريدة واطلع على محتوياتها وبرنامج العمل فيها.

أثر ذلك زار بيت البسام التاريخي التابع لادارة التربية والتعليم بمحافظة عنيزة حيث كان في استقباله محافظ عنيزة المكلف المهندس مساعد بن يحيى السليم وعدد من المسؤولين.

واستمع وشاهد عددا من الوان الفنون الشعبية قدمتها دار عنيزة للفنون الشعبية بعدها قام بجولة على مرافق بيت البسام الذي يمثل نموذجا للبيت السعودي القديم واستمع الى شرح عن مكوناته.

بعد ذلك حضر معاليه حفل الغداء الذي أعد بهذه المناسبة.

اثر ذلك قام معالي الاستاذ أياد مدني بزيارة لمنتزه الغضا بعنيزة واطلع على الخدمات التي يقدمها المخيم للمتنزهين والبرامج الثقافية والفنون الشعبية بالمنتزه.

ثم اطلع وزير الثقافة والإعلام نائب رئيس موسسة الملك عبدالله لوالدية للاسكان التنموي الاستاذ أياد بين أمين مدني على المخططات المخصصة لأرض المؤسسة التي سوف يشيد عليها مشروع اسكان تنموي لعدد "100" وحدة سكنية مع مرافقها في محافظة عنيزة.. واستمع الى شرح عنها من الامين العام للمؤسسة الدكتور يوسف العثيمين الذي بين أن هذا المشروع جزء من سلسلة مشروعات أخرى تقدمها المؤسسة في مختلف مناطق المملكة بتكلفة بلغت خمسمائة مليون ريال حتى الان.

وقد رافق معاليه خلال الجولة المستشار المشرف على مكتب وزير الثقافة والإعلام ابراهيم المسلم ووكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الثقافية الدكتور عبدالعزيز السبيل ووكيل الوزارة المساعد للشؤون الهندسية الدكتور رياض نجم وعدد من المسؤولين.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    لا أدري لماذا الوزراء دائما إذا زارو القصيم لا يزورون إلا بريده وعنيزة وكأن المحافظات الثانية ليسوا بمواطنين
    من المفروض ان كل محافظة فئة (أ) تزار من قبل المسؤول ما معنى فئة (أ ) محافظة جوار بريده ومحافظة فئة (أ) تبعد عنها بقليل بمسافة 70كلم لا تزار
    أين العدل ؟
    أين مراعاة مشاعر المواطنين؟
    أين المواطنة ؟
    أنا أعترض وبقوة على مسؤولي الدولة وعدم زيارتهم للمحافظات الأخرى بمنطقة القصيم مثل محافظة المذنب
    ثانيا/ لماذا المشاريع فقط تصب في محافظة دون غيرها ؟
    أين حقوق المحافظات الأخرى من المشاريع التي تقدمها الدولة؟
    نريد عدلا يامسؤولين بين محافظات الفئة(أ ) بمنطقة القصيم بالزيارات والمشاريع

    أبو خالد / الرياض - زائر

    12:04 مساءً 2006/12/21



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة