• انت الآن تتصفح عدد نشر قبل 1996 أيام

"فضيحة بولارد" جديدة في البحرية الأميركية

السجن 12عاماً لجندي من المارينز باع أسراراً عسكرية لعملاء روس


واشنطن - أ. ف. ب:

    أعلن سلاح البحرية الأميركي أن محكمة ميدانية في نورفولك (فيرجينيا) أصدرت حكماً بالسجن لمدة 12عاماً على جندي في المارينز متهم بالتجسس لحساب دولة أجنبية لم يحددها ويعتقد أنها روسيا.

واتهم ارييل واينمان ( 22عاماً) بأنه أخذ جهاز كمبيوتر يحتوي على معلومات مصنفة سرية من غواصة كان يخدم فيها وعرض هذه المعلومات على حكومة أجنبية بعد أن صورها.

وأوضح المصدر أن الجندي الذي أقر بالتهمة الموجهة إليه، سلم معلومات سرية إلى عملاء أجانب في المنامة وفيينا ومكسيكو قبل توقيفه.

وكان يمكن أن تصل العقوبة إلى السجن لمدة 25عاماً.

ولم تحدد رسمياً الدولة التي سلمها واينمان المعلومات السرية ولكن مسؤولين في الجيش اعلنوا أن الأمر يتعلق بروسيا.

وتعيد هذه الفضيحة إلى الأذهان فضيحة الجاسوس اليهودي الأميركي جوناثان بولارد المحكوم بالسجن المؤبد بعد إدانته بتسريب وثائق عسكرية للكيان الإسرائيلي.


حفظ طباعة تكبيير
قيّم هذا الموضوع
 




التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له

 

إعلانات



نقترح لك المواضيع التالية