تبدأ السلطات الامنية الكويتية اعتباراً من اليوم حملة واسعة النطاق لضبط مخالفي قانون الاقامة وفق آلية جديدة تقوم على دهم أماكن سكن المخالفين، بدلاً من الاكتفاء بتوقيفهم عند نقاط التفتيش.
وأشارت مصادر أمنية الى أن هذه الحملة تأتي وسط زيادة كبيرة في اعداد مخالفي قانون الاقامة، من حملة اقامات العمل أو الاقامات المؤقتة أو تأشيرات الزيارة، اذ تحدثت هذه المصادر عن أن اجمالي المخالفين بلغ نحو 12 الفاً.
وقالت المصادر ان الآلية التي سيتم تطبيقها في هذه الحملة تعتمد على ملاحقة المخالفين في عناوينهم المسجلة لدى الادارة العامة للهجرة، ودهم أماكن سكنهم.
ويأتي هذا الاجراء الامني بعد ان اكدت آخر الاحصاءات الصادرة من وزارة الداخلية ارتفاع نسبة الجرائم التي تقوم بها العمالة الوافدة في دولة الكويت والتي تثبت التحقيقات فيما بعد ان من يقومون بها في الغالب هم مخالفون لقانون الاقامة.
1
هذا هو ما يفترض ان تقوم به جميع دول الخليج دون استثناء
ومنذ مدة طويلة
الى متى التساهل مع هؤلاء ؟!
طبعا الحكومة الكويتية اخذت بالتجربة السعودية في ضبط الأمور
وذلك عن طريق الحملات
ما نتمنى ان نراه هو توعية المواطن ( سواء مستقدما كان أو متسترا)
وفرض اقسى العقوبات والغرامات على من تسول له نفسه ان يتستر أو يشغل احدا من مخالفي الأنظمة
وفق الله الجميع
وحمى بلداننا من كل سوء ومكروه
09:09 صباحاً 2006/08/20
سجل معنا بالضغط هنا