بحث



الجمعه 18 جمادى الآخرة 1427هـ - 14 يوليو 2006م - العدد 13899

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


الحريري: «شعبنا يرفض استخدام ساحته لتنفيذ أجندة إقليمية»

عمان - جمال اشتيوي:
    ] طالب النائب اللبناني سعد الدين الحريري أمس العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني «باستخدام علاقاته الجيدة بزعماء العالم لوقف الهجوم الإسرائيلي على الشعب اللبناني»، وفقا لتصريحات أطلقها الحريري عقب اجتماعه إلى الملك عبد الله الثاني في قصره الملكي بمدينة العقبة (300 كلم جنوبي العاصمة) في ختام زيارة للإسكندرية .

ووصف الحريري ما يجري في لبنان بأنه «استخدام لتنفيذ أجندة إقليمية لا تخدم مصالح الشعب اللبناني الذي يرفض هذا الاستخدام». ورفض الحريري ان يكون لبنان ساحة يستخدمها البعض لأغراض أخرى قائلا اننا «شعب يحب السلام ونريد أرضنا محررة ولا نريد أن نهاجم أحداً أو أن يستعمل أي بلد آخر ساحتنا لأغراضه السياسية».

وقال ان «العدوان لن يوصل (اسرائيل) الى اي مكان»، مضيفا ان «الحوار يمكن ان يفتح قنوات لحل هذه المشاكل».

واعتبر الحريري الحصار الذي تفرضه (اسرائيل) على لبنان بانه «غير شرعي» داعيا الشعب اللبناني الى التلاحم لمواجهة هذا العدوان.

وحول اتصالاته لوقف الهجمات الاسرائيلية قال الحريري انه يجري اتصالات مع الأمريكيين والبريطانيين والفرنسيين وان كان لم يتحدث الى الرئيس الامريكي جورج بوش بعد لوقف الهجمات الاسرائيلية.

من جانبه، دعا العاهل الأردني الى وقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان مؤكدا رفض بلاده وادانتها لهذه الاعتداءات التي تستهدف المدنيين الابرياء والبنية التحتية اللبنانية.

وأكد الملك عبد الله للحريري أنه سيواصل جهوده واتصالاته مع الدول العربية والقوى الدولية المؤثرة لإيجاد مخرج لهذا الوضع ليجنب الشعب اللبناني المزيد من الخسائر المادية والبشرية.

وشدد على اهمية بلورة موقف عربي موحد يقوي الحكومة اللبنانية ويساعد الشعب اللبناني، مؤكدا على ضرورة وحدة وتكاتف الشعب اللبناني لتجاوز هذه الظروف الصعبة.


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى






صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية