جريدة الرياض اليومية

الجمعه 18 جمادى الآخرة 1427هـ - 14 يوليو 2006م - العدد 13899
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
جنبلاط يتمنى أن ترعى الأمم المتحدة وقفاً للنار
أسر الجنديين كاف لاسترداد الأسرى اللبنانيين

بيروت - مكتب «الرياض»، طارق دملج:

عد الزعيم الدرزي اللبناني النائب وليد جنبلاط في مقابلة مع «تلفزيون لبنان» امس ان موقف الحكومة اللبنانية من الاعتداءات الاسرائيلية واضح، فهي لا تستطيع ان تتبنى مسؤولية عمل لم تستشر فيه، لكن العدوان الاسرائيلي على لبنان غير مبرر، ولن يفيد، ولن يزيد الا دماراً وخراباً، واذا كانت اسرائيل تعتقد انها بهذه الطريقة تستطيع ان تسترد الجنود الاسرى فهذه الامور لن تؤدي الى اي حل».

وعن كلام الامين العام «لحزب الله» السيد حسن نصرالله قال جنبلاط: كنا نناقش مع السيد حسن آنذاك الخطة الدفاعية، ولكن اعتقد ان الوقت الحاضر ليس مناسباً لهذا السجال. اتمنى ان ترعى الامم المتحدة بطريقة او بأخرى وقف اطلاق النار، ولاحقا نرى مع السيد حسن افضل الطرق للدفاع عن لبنان، بحيث يكون قرار السلم والحرب مع الدولة اللبنانية. اما وقد أسر الجنديان، فأعتقد ان هذا امر كاف لاسترداد الاسرى اللبنانيين في السجون الاسرائيلية.

واضاف: المطلوب هو الصمود بالحد الادنى والوحدة الوطنية وادانة العدوان الاسرائيلي، ونرفض هذا الافراط في استعمال القوة ضد دولة لم تعلن الحرب ولا مسؤولية لها في موضوع الحرب ولبنان متمسك تاريخياً باتفاق الهدنة المعروف.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية