جريدة الرياض اليومية

الجمعه 18 جمادى الآخرة 1427هـ - 14 يوليو 2006م - العدد 13899
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
مقتل عشرة أشخاص في مصادمات بجنوب الفلبين

كوتاباتو سيتي (الفلبين) - (د ب أ):

قتل ثمانية من المتمردين الشيوعيين واثنان من القوات الحكومية في العمليات العسكرية المستمرة ضد المقاتلين اليساريين في جنوب الفلبين.

وذكر مصدر عسكري أن القتال اندلع في مطلع الاسبوع الحالي خلال غارة على مخبأ للمتمردين اليساريين في بلدة أراكان بإقليم نورث كوتاباتو على بعد 930 كيلومترا جنوب مانيلا. وقال المصدر: «لقد باغتناهم ولذا تكبدوا خسائر فادحة..ونبحث عن المتمردين الجرحى الذين نعتقد أنهم نقلوا إلى مستشفيات ومصحات مختلفة في الاقليم». وأشار إلى أن العديد من الجنود الحكوميين يمشطون المنطقة تعقبا للمتمردين الهاربين.

يذكر أن الجيش كثف من عملياته الهجومية ضد المتمردين الشيوعيين منذ أن أمرت رئيسة الفلبين جلوريا مكاجابال أورويو القوات المسلحة والشرطة بالقضاء على المتمردين قبل نهاية عام 2010.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية