أمين اللجنة التنظيمية: الفرق اكتملت والمواعيد لن تتغير..
تلقت اللجنة التنظيمية لكرة القدم لدول مجلس التعاون الخليجية على مشاركة نادي السالمية الكويتي بديلاً لنادي الكويت الكويتي في البطولة الخليجية ل 22 والتي ستنطلق منافسات المرحلة التمهيدية لها في ال 25 من شهر أغسطس المقبل.
أوضح ذلك ل «الرياض» الأستاذ خالد عبدرب النبي الأمين العام للجنة التنظيمية لكرة القدم لدول مجلس التعاون الخليجي مشيراً إلى أن نادي السالمية الكويتي سيحل في المجموعة الثالثة التي يستضيفها نادي الهلال وتضم ناديي النصر العماني والرفاع البحريني وتقام منافساتها حتى ال 30 من شهر أغسطس.
وجاء ترشيح الاتحاد الكويتي لكرة القدم لنادي السالمية كبديل لنادي الكويت بسبب مشاركة الأخير في بطولتي دوري أبطال آسيا ودوري أبطال العرب وستقام منافسات المرحلة التمهيدية لبطولة الخليج للأندية ال 22 التي يشارك بها (12) فريقاً يمثلون ستة اتحادات أهلية خليجية بنظام التجمع في ثلاث دول بعد توزيع الفرق المشاركة على ثلاث مجموعات حيث يستضيف فريق المحرق البحريني منافسات المجموعة الأولى التي تضم بجانبه فريقي الشارقة الإماراتي والعربي القطري والقادسية الكويتي فيما تحتضن سلطنة عمان باستضافة فريق مسقط العماني فرق المجموعة الثانية التي يشارك بها فرق الاتفاق السعودي وقطر القطري والجزيرة الإماراتي وقال عبدرب النبي أن الموعيد المحددة لمراحل البطولة لن يحدث عليها أي تغييرات.
وقررت اللجنة التنظيمية أن يقام الدور الثاني للبطولة بنظام خروج المغلوب ذهاباً وإياباً حيث ستقام مباراة الإياب في 30 اكتوبر المقبل فيما تم تحديد مباريات الاياب في 20 نوفمبر المقبل ويشارك في الدور الثاني أربعة فرق هي الثلاثة الحاصلة على المراكز الأول في الثلاث مجموعات فيما سيترشح الفريق الحاصل على أفضل ثان في المجموعات الثلاث لنفس الدور وسيستمر تطبيق نظام الذهاب والإياب في منافسات الدور النهائي حيث سيقام لقاء الذهاب في (25) من ديسمبر المقبل وحدد أن يقام لقاء الإياب في 12 فبراير من السنة المقبلة.
ومما يجدر الإشارة إليه أن اللجنة التنظيمية لكرة القدم لدول الخليج وزعت خطابات إلى الاتحادات الخليجية تطلب ممثليها ومندوبي الأندية المشاركة في البطولة ال 22 لحضور الاجتماع التنسيقي الذي سيقام في الكويت لاعتماد اللائحة الجديدة للبطولة الخليجية التي ستشهد في نسختها المقبلة توزيع مكافآت مالية هي الأعلى منذ تأسيس اللجنة التنظيمية الخليجية حيث سيستلم الفريق الحاصل على المركز الأول مبلغ نصف مليون ريال فيما سيحصل الفريق الحاصل على المركز الثاني على مبلغ ربع مليون ريال.