
يعتزم اتحاد المحامين العرب افتتاح أول مقر له في منطقة الخليج العربي بمدينة الرياض خلال الفترة القريبة المقبلة، حيث جاءت موافقة المستشار سامح عاشور رئيس اتحاد المحامين العرب على تجهيز مقر للاتحاد تمهيداً لافتتاحه قريباً.
وسيتم عقد الاجتماع المقبل لأعضاء الاتحاد من جميع الدول العربية في المقر الجديد في مدينة الرياض، حيث سيكون سمو الأمير مشعل بن محمد بن عبدالعزيز مفوضاً عاماً ومتحدثاً رسمياً في منطقة الخليج العربي.
وكشف فواز العقيلي وكيل الشؤون الخاصة لسموالأمير عن موافقة المستشار سامح عاشور رئيس اتحاد المحامين العرب على افتتاح مقر دائم للاتحاد في منطقة الخليج العربي.
وأوضح العقيلي أن الأمير مشعل سيكون المتحدث الرسمي والمفوض العام عن الاتحاد في المملكة والخليج مشيراً إلى أن هذا المقر هو الوحيد للاتحاد في منطقة الخليج العربي ويعد مرجعاً للمحامين الخليجيين الأعضاء في الاتحاد.
وبين العقيلي أن الأعمال جارية حالياً لإعداد وتجهيز مقر الاتحاد في مدينة الرياض وانه سيتم تحديد موعد افتتاحه قريباً بحضور رئيس الاتحاد المستشار سامح عاشور.
وقال سمو الأمير مشعل بن محمد بن عبدالعزيز ان الاجتماع القادم لاتحاد المحامين العرب سيكون في المقر الجديد بمدينة الرياض، مبيناً ان افتتاح هذا المقر سيعود نفعه عائداً على دول الخليج عامة، حيث ان اتحاد المحامين سيرتقي بمستوى المحامين العرب لمواكبة التطورات على المستوى العالمي في ظل ما يشهده العالم من انفتاح وتحرير للتجارة العالمية.
وبين الأمير مشعل أن مهنة المحاماة أصبحت هي الأبرز في العالم الآن، حيث أن المحامين أصبحوا من الأدوات التي تجلب رؤوس الأموال للاستثمار الداخلي، مشيراً إلى أن اتحاد المحامين العرب أثبت أن المنطقة العربية على مستوى عال من ناحية القوانين المطبقة فيها والمعمول بها.
وأضاف «إصراري على فتح المكتب الدائم في المنطقة جاء نتيجة لأن المحامين الخليجيين لازالوا متأخرين، وقليل منهم الذي حصل على عضوية في اتحادات دولية، ولذلك كان لابد من افتتاح هذا المقر لتدعيم أعمالهم، إضافة لعمل دورات لهم ليتمكنوا من الحصول على العضوية»، مشيراً إلى أنه هو المحامي السعودي الوحيد الحاصل على عضوية اتحاد المحامين العرب.
وذكر الأمير مشعل أن من أهداف هذا المقر الارتقاء بمستوى مهنة المحاماة والمحامين العرب، إضافة إلى عقد المؤتمرات لمناقشة أحوال المحامين وأمورهم ومستجدات المهنة على المستوى العربي، مؤكداً أن هذا المقر سيعمل على لم شمل جموع المحامين العرب وتوحيد كلمتهم، حيث أن انطلاقة الاتحاد بدأت من القاهرة لينتشر ويتوغل في جميع البلدان العربية بمكاتبه الدائمة عدا منطقة الخليج إلى أن تمت الموافقة عليه مؤخراً.
1
حقيقه- المحامي السعودي متاخر جدا عن ركب المحامين العرب.
اذكان سمو الامير هو المحامي الوحيد الحاصل على عضوية اتحاد المحامين العرب
فاين بقية المحامين السعوديين نامل نسمع عن اكثر من عضو مع افتتاح هذا الفرع في مدينة الرياض.
هذا المقر خطوه جميله جدا.نامل ان تكون دافع لمستقبل اقتصادي زاهر لوطننا الحبيب.
ناجي - زائر
09:27 صباحاً 2006/07/03
2
هل اتخذت الاجراءات القانونية الرسمية اللازمة لذلك ؟ ؟
المستشار القانوني د.محمد الجرباء - زائر
01:19 مساءً 2006/07/03
3
ارجو التوفيق لزملائى المحاميين السعودييون والتقدم دائما
ايمن على حسن - زائر
02:00 مساءً 2006/07/03
4
الصحيح أن كثير من المحامين السعوديين لديهم عضويه في اتحاد المحامين العرب وأنا أحدهم، علماً بأن العضوية لا تحتاج سوى دفع مبلغ (100) مائة دولار سنوياً وباقي الأمور تتيسر، حيث قد تمنح العضوية أحيانا لأشخاص غير مرخصين في بلدانهم
المحامي / سعد الشمراني - زائر
05:32 مساءً 2006/07/03
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة