الرئيسية > دنيا الرياضة

توقيع اتفاقية للتبادل الرياضي بين البلدين

الرئيس الأذري استقبل الأمير نواف بن فيصل في باكو



استقبل فخامة الرئيس الهام علييف رئيس جمهورية اذربيجان أمس في القصر الجمهوري بباكو صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية الذي يقوم حاليا بزيارة رسمية الى جمهورية اذربيجان للتوقيع على برنامج التبادل الرياضي بين الرئاسة العامة لرعاية الشباب ووزراة الشباب والرياضة باذربيجان .

وقد رحب فخامة الرئيس الهام علييف بسمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز في زيارته لأذربيجان مؤكدا فخامته بان اذربيجان حريصة على تنمية وتطوير العلاقات مع المملكة العربية السعودية باعتبارها قلب ومركز العالم الإسلامي وتحتل موقعاً هاماً ومميزاً بين دول العالم الإسلامي في السياسة الخارجية لجمهورية اذربيجان، كما تسعى جمهورية اذربيجان إلى تطوير وتعزيز علاقاتها مع شقيقتها المملكة العربية السعودية، حيث يربطها بالمملكة علاقات ودية متينة ويجمع بين الشعبين الصديقين الدين الإسلامي الحنيف والتاريخ العريق، والحضارة، والثقافة، وأضاف: ان جمهورية اذربيجان تولي أهمية بالغة لتفعيل العلاقات مع المملكة في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والرياضية وعلى كافة الأصعدة، كما تحرص على بذل كل ما في وسعها لتطوير وتعزيز التعاون بين البلدين على نطاق واسع .. مشيرا فخامته الى ان زيارة سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز لأذربيجان فرصة لتعزيز وتأكيد هذه العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين .

وقد حمّل فخامته سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز رسالة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - ايده الله - ولصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز وليّ العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام .

ومن جانبه نقل صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية أثناء استقبال فخامة الرئيس الهام علييف لسموه تحيات وتمنيات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - أيده الله - وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز وليّ العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام لفخامته ولحكومة أذربيجان وللشعب الأذري الشقيق .. مؤكدا سموه حرص قيادة المملكة العربية السعودية على توثيق أواصر التعاون بين المملكة وجمهورية أذربيجان في كافة المجالات.

وأعرب سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز عن سعادته بهذا الاستقبال الذي حظي به من قبل فخامة الرئيس الهام علييف .. مشيرا الى ان العلاقة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية اذربيجان تشهد تطورا يعكس توجيه القيادتين فى البلدين الشقيقين وحرصهما على تفعيل اطر التعاون على جميع الاصعدة مما يعكس متانة تلك العلاقات الاخوية ، مبينا أن حكومة خادم الحرمين الشريفين تولى اهتماما كبيرا لهذا التعاون بما يحقق نماء وتطور البلدين في كافة المجالات .

وبيّن سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز أثناء استقبال فخامة الرئيس الهام علييف لسموه حرص الرئاسة العامة لرعاية الشباب واللجنة الأولمبية العربية السعودية على تطوير العلاقات الرياضية والأولمبية مع جمهورية أذربيجان .. مشيرا سموه الى ان الحركة الرياضية والاولمبية تتشرف بأن فخامة الرئيس الهام علييف هو رئيس الجنة الأولمبية الأذرية مما سيجعل العلاقات بين البلدين في المجال الرياضي والأولمبي متميزة وستعطي رئاسة فخامته للجنة الأولمبية الأذربيجانية بعداً كبيراً في العلاقات وتطورها.

حضر الاستقبال معالي وزير الشباب والرياضة بجمهورية اذربيجان آزاد رحيموف وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية اذربيجان على حسن جعفر ووكيل الرئيس العام لرعاية الشباب الدكتور صالح احمد بن ناصر .

من جهة أخرى وقع صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية ومعالي وزير الشباب والرياضية بجمهورية اذربيجان اليوم بباكو برنامج التبادل الرياضي لعام 2006 - 2007م بين الرئاسة العامة لرعاية الشباب ووزارة الشباب والرياضية باذربيجان وذلك وفقا لاتفاق التعاون المشترك في المجالات الشبابية والرياضية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية أذربيجان .

وعقب توقيع الاتفاقية أدلى سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز بتصريح لوسائل الإعلام أعرب من خلاله عن سعادته بتوقيع هذا البرنامج مع معالي وزير الشباب والرياضية الصديق آزاد رحيموف .. مشيرا سموه الى ان زيارته لأذربيجان كانت بحمد الله تعالى موفقة حيث التقيت العديد من المسئولين بجمهورية أذربيجان وفي مقدمتهم فخامة الرئيس الهام علييف الذي بارك هذه الزيارة وأكد حرص حكومته على توثيق اواصر التعاون بين بلدينا والاستفادة من الخبرات في كل بلد وفي كافة المجالات .

وبيّن سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز ان برنامج التبادل الرياضي الذي تم توقيعه أمس اشتمل على العديد من الأنشطة الرياضية والشبابية التي سيتم بمشيئة الله تعالى تنفيذها بين البلدين حيث سيتم التبادل الرياضي مع الاشقاء باذربيجان بما يعود بالفائدة على الرياضيين في البلدين .. مشيرا سموه إلى انه وبناء على مذكرة التفاهم الموقعة بين الرئاسة العامة لرعاية الشباب ووزارة الشباب والرياضة فإن برنامج التبادل الرياضي لعامي 2006م و2007م يتضمن تنفيذ المعسكرات واللقاءات الودية والتدريبات المشتركة في عدد من الألعاب الرياضية.

من جهة أخرى أقام سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اذربيجان علي حسن جعفر حفل عشاء رسمي على شرف سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز والوفد المرافق لسموه حضره عدد من الدبلوماسيين والسفراء والرياضيين باذربيجان .

وكان سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز قد قام اليوم بزيارة الى جامعة باكو الحكومية حيث كان في استقبال سموه لدى وصوله الجامعة مديرها الدكتور آبل محرموف وعدد من اساتذة الجامعة . وقد التقى سموه عدداً اساتذة الجامعة وطلابها ودار خلال اللقاء احاديث تتعلق بالعلاقة بين المملكة واذربيجان في كافة المجالات .

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    أكيد سمعوا ب 45 مليون قالوا خل نستفيد.

    saudi - زائر

    02:22 مساءً 2006/06/02



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة