بحث



الثلاثاء 25 ربيع الآخر 1427هـ - 23 مايو 2006م - العدد 13847

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


محلياً وخليجياً وعربياً.. الملك عبدالله هو الشخصية الأولى

اعداد - سعد الشبانات
    في بداية عام 2006 اختير خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الشخصية الخليجية الأولى لعام 2005م وفق الاستطلاع الذي أجرته صحيفة «البيان» في دولة الإمارات العربية المتحدة تقديراً لإنجازاته على الصعيد المحلي ومبادراته المتعددة على الصعيد السياسي.

وما بين اختيار خادم الحرمين في يناير 2006م الشخصية الخليجية الأولى واليوم وبعد مضي ما يقارب خمسة أشهر نجد أن الملك عبدالله تفوق عربياً بحنكته وحكمته السياسية على الكثير من الأزمات وتعامل معها بعقلية تؤكد بعد نظره وحرصه على رأب الصدع.

وكان لحضوره المتميز ومواقفه المشرفة عربياً الأثر الكبير في حصوله على تقدير الجميع، كما أن شعوره المخلص بالانتماء إسلامياً أكسبه محبة جميع المسلمين ليس في دول العالم الإسلامي فحسب بل في جميع دول العالم حيث يلهجون بالدعاء شكراً وتقديراً لمواقفه المشرفة تجاه قضايا العالم الإسلامي.

وإذا نظرنا إلى الصعيد المحلي نجد أن الفترة القصيرة الماضية ومنذ بداية عام 2006م قد حفلت بالعديد من القرارات الريادية التي كان هدفها خدمة المواطن وتسيير أموره، ويأتي في مقدمتها توسع السوق الاقتصادية مما جعل الاقتصاد السعودي محل استقطاب دول العالم الكبرى، وهذا ظهر جلياً من زيارات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله إلى الصين والهند وماليزيا والاستقبال الرسمي والشعبي الحافل الذي تلقاه خادم الحرمين هناك وما أعقبه من توقيع اتفاقيات شراكة استراتيجية هدفها خدمة الاقتصاد السعودي وزيادة توسعه مما رفع من أهميته عالمياً، فأصبحت الرياض العاصمة ما أن تودع زعيماً إلا وتستقبل آخر وينتج عنها قرارات فاعلة لخدمة الاقتصاد وتعزيز مكانة المملكة عالمياً.

ولم يتوقف اهتمام خادم الحرمين الشريفين على الشأن الاقتصادي وتأكيد مكانة المملكة خليجياً وعربياً وعالمياً.. بل رأينا وخلال الخمسة أشهر الماضية قرارات على المستوى الاجتماعي هدفها تحسين الخدمات الاجتماعية، وتطوير أداء هذه الفئات بما يكفل لهم حياة كريمة حتى إن آخر مبادراته الخيَّرة - حفظه الله - جاءت لذوي الدخل المحدود من خلال صندوق استثماري مخصص لأصحاب الدخول الصغيرة تتولى الدولة من خلاله استثمار أموال ذوي الدخل المحدود وضمان رأس المال لهم.. فيا ترى أين يحدث هذا.. إنه يحدث في «مملكة الإنسانية» بحق التي ترعى الإنسان وتهتم لشؤونه وترعى احتياجاته وتستجيب لمتطلباته.

وتستمر القرارات الحيوية لخدمة المواطنين والمقيمين فيأتي قرار تخفيض أسعار المحروقات ليكون إضافة إلى قرارات سابقة تجعل أبناء الشعب يرفعون أيديهم إلى السماء داعين بأن يحفظ الله خادم الحرمين ويجعله منارة دائمة لشعبه.

وخادم الحرمين الشريفين هو الإنسان الذي يبذل كل غال ونفيس من اجل خدمة الناس ويستثمر جل وقته في حل مشاكلهم ومساعدتهم وجلب الخير لهم وهو الذي سخر حياته لخدمة وطنه ومواطنيه وامته وبذلك ظلت حياته حافلة بالعطاء والانجاز والشموخ وشهدت النجاحات الباهرة الواحدة تلو الاخرى في شتى المجالات.

فهو قائد تاريخي تميز بالصدق والوفاء والكرم والقدرة على اتخاذ القرار المناسب في الوقت المناسب ومواجهة الازمات والتصدي لها بكل قوة وحزم الى جانب المواقف الإنسانية والابوة الحانية التي شمل بها ابناء الوطن والعالم الخارجي ولعل تكفله بعلاج العديد من الحالات المستعصية وفصل التوائم السيامية هي من سلسلة الاعمال الفاضلة التي يقدمها لشعبه والإنسانية جمعاء. ويعد الملك عبدالله من الذين قادوا تفاعلات النهضة الشاملة في المملكة وحملوا هموم بناء الوطن وصنعوا معجزات التطور دون الاخلال بالقيم الإسلامية المتأصلة في المجتمع السعودي نظراً لخبرته والتجارب التي خاضها في مضمار السياسة الداخلية والخارجية التي اهلته للمزيد من البذل والعطاء.

فهو بذلك لعب دوراً عظيماً في رسم سياسة وخطط المملكة في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية والثقافية والاجتماعية وغيرها منذ ان حمل الامانة وهموم الوطن والمواطن وكان ولياً للعهد ونائباً لرئيس مجلس الوزراء ورئيساً للحرس الوطني فكان سنداً وساعداً قوياً لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز رحمه الله ولعل ترؤسه المجلس الاعلى للبترول والمجلس الاقتصادي الاعلى لأبرز الدلالات على نهجه السليم في دفع مسيرة الاقتصاد الوطني الى آفاق ارحب وأوسع.

فخادم الحرمين الشريفين خطى خطوات موفقة وظاهرة في مسيرة المملكة وتحمل مسؤوليات كبيرة كرجل دولة من الطراز الاول واسهم بمجهودات عظيمة في مراحل البناء والتطور التي شهدتها مملكتنا الغالية وهو بذلك حياته كلها مسخرة لخدمة الوطن والمواطن وحافلة بالإنجازات التي لا تحصى ولا تعد فضلاً عن وزنه ومكانته البارزة في المجالات الاقليمية والدولية حيث له مواقف مشهودة ومقدرة في خدمة امته العربية والإسلامية تلك الجهود التي عززت من مكانة ودور المملكة واصبح لها تأثيرها الفاعل وحضورها القوي على مسرح خارطة السياسة العالمية.

وجسد خادم الحرمين الشريفين هذه الأسس والمعاني السامية الى واقع ملموس يدركه القاصي والداني من سياسة المملكة المتزنة حيث اقام التضامن الكامل مع الاشقاء في الدول العربية والإسلامية والتعاون الى ابعد مدى مع الدول الصديقة في كل مكان من المعمورة والاعتدال في أي موقف يستجد او واقعة تحدث على المستويين الاقليمي والدولي فهذا النهج الحكيم للقيادة الرشيدة هو الذي اتاح للمملكة أن تنعم بالاستقرار والامن والرفاهية ورغد العيش. ولقد قاد خادم الحرمين منذ ان كان ولياً للعهد سياسة رشيدة وحكيمة ومعتدلة وواقعية تقوم على الاحترام المتبادل مع الجميع وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول ولا تهدد غيره ولا تسمح لغيرها بتهديدها وتدرك ان السلم والامن في العالم وحدة واحدة لا تتجزأ وقدم دعم هذا الاتجاه بكل قوة ولعل مبادرته الشهيرة لتحقيق السلام الشامل والعادل في منطقة الشرق الاوسط التي تعيش الحروب وعدم الاستقرار منذ قرون من الزمان والتفاف القادة العرب حولها في القمة العربية ببيروت عام 2002 واحدة من سلسلة المبادرات النيرة التي يقدمها حفظه الله لخدمة الامتين العربية والإسلامية والسلم والامن الدوليين. ولعب الملك عبدالله أدواراً مشهودة في تعزيز مسيرة التضامن العربي وحل الخلافات والنزاعات بين الدول العربية حيث اضحت المملكة بفضل مساعيه القيمة قبلة الوئام والوفاق ورمز التفاؤل العربي لاحتضان الاشقاء العرب لما يتمتع به من مواقف حكيمة وبعد نظر واحترام لدى الجميع.

كما حمل حفظه الله هموم الامة الإسلامية وتعزيز التضامن ووحدة صف الامة الإسلامية فسعى بكل ما يملك لتكون الامة الإسلامية في مقدمة الامم تقود التطورات وتتفاعل مع الاحداث سلاحها في ذلك الايمان بالله عز وجل وثقة في نصره وتأييده من هنا جاءت دعوته الكريمة لتنظيم مؤتمر القمة الإسلامية الاستثنائي بمكة المكرمة في ديسمبر الماضي بهدف توحيد الصف الإسلامي لمواجهة التحديات التي تواجه الامة في الوقت الراهن اضافة الى جهوده في خدمة حجاج بيت الله الحرام وبناء المساجد والمراكز الإسلامية والاهتمام بالاقليات الإسلامية في شتى بقاع العالم.

ومن هنا نجد ان الملك عبدالله اكسبه نجاحات الأشهر القليلة من عام 2006م مميزات كبرى ليكون بحق الشخصية المحلية والخليجية والعربية الاولى.

60 تعليق
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 

تستاهل


تستاهل يا أبو الكرم و الجود و حقك أكبر من هذا بكثير و إلى الأمام ان شاء الله 0


أبو عبدالعزيز
ابلاغ
05:47 صباحاً 2006/05/23

 

يستاهل


يستاهل ابو متعب
راعي الاوله ابو متعب
الله يطول بعمره
ويحفضه يارب


فهد الجضعان العنزي
ابلاغ
06:03 صباحاً 2006/05/23

 

هو وبس


أضاء الكون نورا يقدومه.وجه خير..ونقاء قلب..وسمو أخلاق...بصمات وزعت هنا وهناك...في فتزة قضيرة الأنجاز...ملك القلوب بطيبته.. والكل يشهد أنه للخير سباق...زغم تيارات تواجهه داخلا وخارج البلاد.ولكن باذن الله فارجة له لأنه يعمل لله...فلولا ذلك لكنا في قصور وسوق أسهم يزهوا بأخضر دون خلل في التراجع والأحباط ولكن لاحوف علبنا لأن الله سخره لهذه البلاذمهما كتبت لا أوفي لان القلم رمز تعبير واعجاب...يشهد الله اني احبة دون كذب ورياء فالله معك والدي ونحن معك في السراء والضراء.فخرا لنا وخليجنا والعرب ولاسلام
ودمتم سموكم سالمين وللخير دوما فاعلين


مريم عبدالكريم بحازي
ابلاغ
06:11 صباحاً 2006/05/23

 

يا صقر العروبة وملك الانسانية.


حفظك الله يا خادم الحرمين الشريفين وأطال في عمرك وألبسك ثوب الصحة والعافية.،،.
حفظك الله يا ملك الإنسانية ورائد النهضة والتنمية للأرض والانسان في هذا البلد الطيب.،،.
نسأل الله أن يحفظ على بلادنا أمنها ورخائها في ظل توجيهات صقر العروبة وفارسها الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود ( سلطان الخير وغيث الضعفاء والمساكين ).


ابومنصور الصالح
ابلاغ
06:29 صباحاً 2006/05/23

 

عز وفخر


الله لا يخلينا منك يا ابو الجميع يا ابو متعب ويكفينا عز وفخر انك ملكنا والله يوفقك


عبدالعزيز الونيس
ابلاغ
06:37 صباحاً 2006/05/23

 

ملك القرن 22


الملك عبد الله بن عبد العزيز ( حفظة الله ) أنسان بمعنى الكلمة... وملك ولكن غير كل الملوك... زرع حبه في قلب كل مواطن الصغير قبل الكبير... وزع حب المقيمين في دولته... وتلقى حبه حتى وصل إلى كافة الشعوب الأسلامية والعربية والعالمية... فالكل يكن له الأحترام والتقدير والكل يحبه ويقدره... وهذا لم يأتي من فراغ أو من مبالغه... بل أفعاله وحبه لشعبه وخدمة الأسلام والسلام... أوصله لما هو عليه... وبتوفيق من الله سبحانه... لعبده الذي يقوم على الأشراف المباشر لخدمة بيوت الله ومن بينها الحرمين الشريفين... وخدمة حجاج بيت الله والسهر على راحتهم... بتجهيز كافة الخدمات والوسائل التي ساعدة بشكل مباشر على راحة الحجاج والمعتمرين وتيسير الخدمات لهم لكي يقومون بعبادة الله سبحان بكل راحة وطمئنينه... كما كان لإباه من قبله وأخوته الملك / عبدالعزيز أل سعود ( طيب الله ثراه ) والملك ( سعود ) والملك ( فيصل ) والملك ( خالد ) والملك ( فهد ) رحمهم الله وأسكنهم فسيح جناته.
ونقول لك يا ملكنا الغالي... أنت وسام على صدورنا... ونحن وأولادنا.. فداء لك بأرواحنا... وبجميع ما نملك... سر يملكنا ونحن رجالك خلفك... نحن معاك بسراء والضراء... الله يحميك من كل سواء... بارك الله بك.
hn-666@hotmail.com


أبو عبد الله
ابلاغ
07:09 صباحاً 2006/05/23

 

الله يحفظه لنا !!


الله يبعد عنه كل شر و سوء
الله يوفقه لقيادة الدولة و خدمة شعبها
الله يبعد عنه كل من لا يهمه خدمة الاسلام و المسلمين
الله يصلح له حاشيته و إخوانه و مواطنيه و عساكره
الله يرد عنه كيد الكائدين الذين يحاولون تشويه جهوده اما المواطنين
-
هذا حقه علينا حفظه الله...


السالمي
ابلاغ
07:27 صباحاً 2006/05/23

 

ملك القلوب


الله يطول عمره ماقصر مع الشعب.
و كل يوم نسمع قرارات تعزز من مكانة المملكة عالمياً(الله يخلي لنا أبو متعب)


خالد
ابلاغ
07:56 صباحاً 2006/05/23

 

ماهو غريب


الحمد لله رب العالمين
الله يحفظك يا ملكنا الغالي من كل شر
طبيعي يكون الشخصية الأولى لأنه الملك عبدالله بن عبد العزيز
الملك الحنون العطوف
ربي يحفظك يأغلى ملك ويحفظك من عيون الناس والحاقدين الحاسدين


ناصر
ابلاغ
08:01 صباحاً 2006/05/23

 10 

شموخ العضماء


إن قيادتنا الحكيمة المتمثلة في صقر العروبة صاحب المواقف المشرفة والحنكة القيادية الحكيمة والبارعة والرزينة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود متوائمة مع أصالة وعراقة وعطاء وشموخ المملكة وهذه المعادلة هي الحقيقة الناصعة التي يرتكز عليها القائد الحكيم والربان الماهر خادم الحرمين الشريفين ويشهد له التاريخ بمواقفه الشجاعة وقراراته الحكيمة وعمله الصادق الدؤوب من أجل مصلحة ورفعة وأمن وسلامة أبناء وطنه الواحد..وهذا لعمري لمثل رائع على الحب الكبير الذي يحمله قلب هذا الرجل العظيم نحو وطنه ونحو أبناء أمته جمعا وهو نموذج نادر وفريد، وهو دائماً كما نعرفه رجل المهام الصعاب والملك الحكيم والرجل السلمي النادر ومع الأيام يتكشف لنا نصاعة وأصالة طيب معدنه وصفاء وسعة صدره ويحمل الوطن في صدره ويحفه بالحب والإخلاص والتسامح وهذا كله من اجل أن يعيش جميع أبناء الوطن في أمن ورخاء وسعادة. ولنا المثل الأعلى في خادم الحرمين الشريفين في كيفية حب الوطن.


احمد موسى حنتول
ابلاغ
08:05 صباحاً 2006/05/23

 11 

الشخصية الذهبية!


أبو متعب شخصية ذهبية
أبو متعب منبع الكرم والشجاعة وحب الوطن.
" تدرون من هي حبيبة عبدالله ماله حبيبة إلا السعودية"


سالم العنزي
ابلاغ
08:10 صباحاً 2006/05/23

 12 

ونعم المليك ملكنا


الله يحفظ يا خادم الحرمين الشريفين
والله يطول في عمرك
ويخليك لينا دخر
وشكراَ
صقر العروبة


صالح المري
ابلاغ
08:12 صباحاً 2006/05/23

 13 

أحاسيس مواطن


ما هو بس تستاهل ألقاب يا أبو متعب. والله. والله. والله. تستاهل أرواحنا فداك.


إبراهيم عبدالله الناصر
ابلاغ
08:15 صباحاً 2006/05/23

 14 

الشخصية الأولى في العالم


خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله هو الشخصية الأولى على مستوى العالم فإنجازاته و إنسانيته حفظه الله تعدت المحلية والعربية إلى العالمية فهو ملك الإنسانية , حفظك الله يا أبو متعب وأدامك عزاً للإسلام والمسلمين.


عبدالرحمن الحربي - المدينة المنورة
ابلاغ
08:26 صباحاً 2006/05/23

 15 

يستاهل ابو متعب


ابو متعب نعتبره ابونا وهو ملك الإنسانيه.


فالـــــــح الشكره ( محافظة الأفلاج)
ابلاغ
08:31 صباحاً 2006/05/23

 16 


بإحترامي للجميع مافي شخصية أفضل من ملكنا الغالي صقر العروبة الله يطول بعمرك يابو متعب بالعمل الصالح


عبدالمجيد الطاسان الولايات المتحدة الأمريكية
ابلاغ
08:35 صباحاً 2006/05/23

 17 


شي طبيعي يختارون الملك عبدالله بن عبدالعزيز شخصية أولى...
هذا ( أبو متعب ) يا عرب


عبدالله الأحمد
ابلاغ
08:39 صباحاً 2006/05/23

 18 


الله يطول عمر صقر العروبة


فهد الوشيقري
ابلاغ
08:41 صباحاً 2006/05/23

 19 

والله غريبه؟


والله غريبه ؟

وهل في ذلك شك. لا تعليق في.هذه المسأله
والله يا ابو متعب ان العالم الي حولنا يحسدنا عليك

وهل في ذلك شك؟.


عبدالرحمن العتيبي
ابلاغ
08:41 صباحاً 2006/05/23

 20 


نعم عالميآ ابومتعب محليآوخليجيا وعربيا مخلوص منها مرفوع بالقول مبني على الفعل نعم قول وفعل وعزوم قويه يارجل العالم. عطاك الله الصحه والعافيه واطال الله عمرك يا ملك القلوب ويامحبوب الشعوب. ابنكم 0عبدالله


الشمري
ابلاغ
09:05 صباحاً 2006/05/23



  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية