جريدة الرياض اليومية

السبت 8 ربيع الآخر 1427هـ - 6 مايو 2006م - العدد 13830
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
الأمير سلطان بن فهد في حديث للتلفزيون الفرنسي:
منحنا «باكيتا» الصلاحيات كاملة ونطمح بالتأهل للدور الثاني في المونديال

عرض الصورة

الرياض - واس:

عبر صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم عن ثقته الكاملة في قدرة المنتخب السعودي على تقديم المستوى المشرف الذي يليق بسمعة ومكانة الرياضة في المملكة العربية السعودية وبصفة خاصة كرة القدم خلال مشاركته في نهائيات كأس العالم 2006م بألمانيا واعطاء الصورة الصحيحة للروح السمحة التي يتسم بها الشعب السعودي المستمدة من ديننا الاسلامي الذي هو دين المحبة والسلام.

وقال الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز في حديث أجرته معه القناة الثالثة الفرنسية «ان المنتخب السعودي يطمح في بلوغ الدور الثاني من هذا المونديال مع ادراكه التام أن هذا لن يتأتى الا من خلال تقديم المستوى الجيد واحترام جميع المنتخبات التي تضمها مجموعته التي هي بلا شك منتخبات قوية وقد استعدت بشكل جيد لهذه المناسبة».

واشار الى أن الجميع يدرك أن نهائيات كأس العالم ستكون فيها جميع المنتخبات ال 32 على أعلى استعداد مشيرا سموه في هذا الصدد الى أن الجهاز الفني المشرف على اعداد منتخب المملكة يتابع استعدادات منتخبات تونس وأوكرانيا وأسبانيا للتعرف على أسلوبها ومواطن الضعف والقوة في كل منتخب من منتخبات المجموعة وهذا حق مشروع حتى يمكنه على ضوء ذلك وضع خططه واختيار الاسلوب والطريقة التي سيتبعها في كل مباراة.

وعن البرنامج الاعدادي الذي وضع للمنتخب السعودي أبان أن المنتخب منذ الاعلان عن تأهله حرص الاتحاد على إعداد برنامج علمي مدروس تحت اشراف ومتابعة لجنة المنتخبات بالاتحاد من اجل أن تكون المشاركة اكثر ايجابية وفي مستوى تطلعات الجميع وذلك من خلال عدة مراحل واصفا سموه المرحلة الماضية من البرنامج بأنها ممتازة وايجابية تخللتها إقامة عدد من المباريات الودية الدولية مع منتخبات قوية ولها سمعتها وما زالت هناك جهود كبيرة لمواصلة الاعداد الجيد لهذه المناسبة.

واوضح أن الاتحاد السعودي لكرة القدم يقوم بدور اشرافي على البرنامج الاعدادي بعد أن اعطى الصلاحيات كاملة للجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدرب باكيتا خاصة من الناحية الفنية ويظل دور المسؤولين في الاتحاد السعودي لكرة القدم في المتابعة والدعم لمراحل الاعداد والخطط التي يضعها الجهاز الفني والاجهزة المساندة كفريق عمل مشترك واحد.

وعبر سمو الرئيس العام لرعاية الشباب عن سعادته بالروح المعنوية التي لمسها في أفراد المنتخب السعودي خلال لقاءاته بهم والتي وصفها بأنها عالية وحرصهم على تشريف وطنهم واصرارهم على تقديم المستوى المشرف باذن الله في هذا المحفل العالمي.

وقال انه يتشرف بلقب اللاعب رقم (12) الذي اطلقته على سموه القيادات الرياضية ووسائل الاعلام في المملكة تعبيرا عن الروح السائدة التي تربطني بالاجهزة الادارية والفنية واللاعبين والتي هي نابعة من طبيعة مجتمعنا السعودي المسلم الذي تسوده روح التآخي والمحبة وهذا المناخ الصحي سيكون له باذن الله الاثر الايجابي على نفسيات ومعنويات اللاعبين بما ينعكس على أدائهم باذن الله.

وحول نظام الاحتراف المطبق في الملاعب السعودية أشار الى أن الاحتراف في الملاعب السعودية الذي لم يمض على تطبيقه سوى (15) عاما يسير في الطريق الصحيح ومع ذلك فهو يحتاج الى الصبر والوقت لكي يتمكن اللاعب السعودي من استيعاب مفهوم الاحتراف بنسبة 100 في المائة ومن ثم يستطيع الاحتراف خارجيا مؤكدا سموه أن الاحتراف السعودي الذي لازال في بداياته لا يمكن مقارنة مخرجاته في الوقت الراهن بمخرجات أنظمة الاحتراف المطبقة في دول أوروبا وأمريكا اللاتينية التي مضى على الاحتراف فيها سنوات طويلة جدا.

ونوه بالدور المتميز الذي يقوم به الاعلام الرياضي السعودي في دعم مشروع نظام الاحتراف في المملكة من خلال الطرح الاعلامي المميز الذي اسهم في تكريس مفهوم الاحتراف لدى الرياضي السعودي وتعريفه بلوائحه و أنظمته وكذا طرح بعض الرؤى التي كانت ايجابية ومفيدة في تفعيل نظام الاحتراف.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية