الرئيسية > محليات

كلية اليمامة للبنات تبدأ الدراسة العام القادم


«الرياض»:

صدرت موافقة وزارة التعليم العالي على بدء الدراسة في اقسام الطالبات بكلية اليمامة مع بداية العام الدراسي القادم 1427/1428ه وذلك لتمنح درجة البكالوريوس في ادارة الاعمال في ستة تخصصات هي: الادارة المالية، ادارة الجودة، التسويق، المحاسبة، التأمين، ونظم المعلومات الادارية. وستبدأ الدراسة في اقسام الطالبات بنفس الخطة الدراسية والنظام الدراسي الذي بدأته كلية اليمامة في اقسام الطلاب بحيث ستبدأ الدراسة في سنة تحضيرية لرفع مستوى الطالبات في مجال اللغة الانجليزية وبعض المهارات الاساسية الأخرى، ثم اكمال البرنامج الدراسي في أربع سنوات دراسية حيث سيتم تدريس كافة المقررات باللغة الانجليزية. صرح بذلك رئيس مجلس امناء الكلية الأستاذ خالد بن محمد الخضير الذي اشار الى النجاح الكبير الذي حققته كلية اليمامة في اقسام الطلاب منذ تأسيسها مع بداية العام الدراسي الماضي، فقد اقر مجلس امناء الكلية خطة استراتيجية تقضي بتحويل كلية اليمامة الى «جامعة» تضم اقساماً للبنين والبنات في مجالات ادارة الاعمال وتقنية المعلومات. وقد رفعت هذه الخطة الى مقام وزارة التعليم العالي ووجدت تجاوباً وقبولاً من المسؤولين في الوزارة وعلى رأسها معالي وزير التعليم العالي وسعادة وكيل الوزارة للشؤون التعليمية. واشار الأستاذ خالد الخضير الى انه يجري الآن استكمال مرافق الحرم الجامعي ل «جامعة اليمامة» حيث بدأ العمل في مشروع انشاء كلية البنات التي تقع خلف الحرم الجامعي الحالي على مساحة 30,000 متر مربع وتستوعب اكثر من 5000 طالبة بخدمات تعليمية واكاديمية وترفيهية متكاملة. اضافة الى مباني اسكان الطلاب وفي مرحلة ثالثة سيجري بإذن الله بناء مجمع سكني لاعضاء هيئة التدريس. ومن المتوقع ان ينتهي العمل في المرحلة الثانية للمشروع في شهر رجب من عام 1428ه (اغسطس 2007).

من جانب آخر اوضح عميد كلية اليمامة الدكتور احمد بن محمد العيسى بأن ادارة الكلية شرعت في تنفيذ الخطة على مراحل حيث م تجهيز مقر متكامل في الحرم الجامعي الحالي لاقسام الطالبات بحيث يستوعب حوالي 250 طالبة في العام القادم. وفي نفس الوقت يجري التخطيط لكلية تقنية المعلومات للبنين والبنات لتبدأ بإذن الله في العام الدراسي 1428/1429ه.. وتجري ادارة الكلية حالياً التباحث مع احدى الجامعات الامريكية الشهيرة لتصميم وتطوير الخطة الدراسية لكلية تقنية المعلومات، ومن المتوقع ان يتم الاتفاق مع الجامعة الامريكية في غضون الشهرين القادمين بإذن الله.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 1

  • 1
    لا أعلم هل سيكون لكلية اليمامه دور في منح درجة الماجستير لمن يريد مواصلة التعليم في الفترة المسائية خاصة بعد أن اقفلة وزارة التعليم العالي الباب في وجه الجامعات الأجنبية ومنعت طلبة العلم من مواصلته عبر شروطها التعسفية في جامعات كبيرة كجامعة الملك سعود وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

    ابن الوطن - زائر

    08:19 صباحاً 2006/03/09



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة