الرئيسية > محليات

عدادات كهربائية مكشوفة وأسلاك متدلية وحفر في كل مكان

تعليم الرياض يتجاهل سلامة 200 طالب في مدرسة الحرمين الإبتدائية



كتب - بندر الناصر: تصوير - ماجد الدليمي:

تجاهلت الإدارة العامة لتعليم البنين بالرياض طلاب مدرسة الحرمين الابتدائية بحي الفاخرية ولم تراعِ الحفاظ على سلامتهم بعد ان قامت بمواصلة أعمال الصيانة والحفر داخل الفصول لطلاب لا تتجاوز أعمارهم العشرة أعوام، حيث تركت أسلاك الكهرباء متدلية على الأرض، أمام هؤلاء الأطفال الذين يجهلون مخاطر العدادات الكهربائية.

«الرياض» وخلال تجولها داخل المدرسة المهددة بالسقوط والتي أبدى أحد معلميها قلقة على الأوضاع التي تسير عليها والتي كان من المفترض ان تقوم إدارة التعليم بإخلائها وتأمين مدرسة أخرى بدلاً من هذه المدرسة التي لا تتوفر بها أي شروط السلامة والتي تنتظر زيارة من قبل الدفاع المدني للوقوف على الوضع التي تسير عليه المدرسة ومدى نظاميتها.

الوضع الخطر الذي تعيشه المدرسة والتجاهل التام من قبل المسؤولين يحملانهم المسؤولية عند وقوع أي كارثة لا قدر الله.

فمن يسمع عن فصل دراسي بداخله حفرة عميقة وعداد الكهرباء مكشوف قد يعد ذلك نوعاً من المبالغة لكن تلك هي الحقيقة، فهل هذا من توفير الجو والمناخ الدراسي المناسب لتلقي المناهج التي يتم تقديمها والعمال يواصلون أعمالهم خلال الفترة الدراسية!!! المدرسة المتهالكة تكشف مرة أخرى الضعف الشديد وعدم اطلاع مدير عبدالله المعيلي على مدى جاهزية المدارس التي يؤكد أنها مستعدة لاستقبال الطلاب فهل هذه هي الاستعدادات. الطلاب خلال وقوفهم في فناء المدرسة للطابور الصباحي في الساحة التي تحولت إلى أكوام من الرمال ومعدات الصيانة والعدادات الكهربائية المكشوفة معرضون للخطر ولكن لا حياة لمن تنادي.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 11

  • 1
    قمت المهزله ! وين وزير التربية عن التلاعب بارواح هؤلاء الطلاب ! والا الوزير مايتدخل الا اذا مات احد الطلبه والا طاح في حفرة ؟ اسلاك كهرباء ضغط عالي مكشوفة وحفر داخل الفصول ! والله ماعمرها صارت ! والا يمكن مدير المدرسة قلب المدرسة الى مركز للتدريب المهني يخرجهم كهربائيين وسباكين ! ماقصر مدير المدرسة حتى تطبيق عملي ماتوفره معاهد التدريب عمال يعملون على عدادات الكهرباء والاسلاك بجانب السبورة ! مايحتاج عز الله ماقصر مدير المدرسة. ونقول لمدير المدرسة كبر المخدة مايمك احد.

    محســـــن العتيبـــي - زائر

    04:21 صباحاً 2006/03/09


  • 2
    وين ادارة التعليم الوضع الخطر الذي تعيشه المدرسة والتجاهل التام من
    قبل المسؤولين يحملانهم المسؤولية عند وقوع أي كارثة لا قدر الله
    وين المعلم و ادارة المدرسه.

    ابا الوليد - زائر

    06:01 صباحاً 2006/03/09


  • 3
    هذا الإهمال ليس موجودا فقط في هذه المدرسة..بل نسمع عنه في كثير من المدارس..وأذكر أنه أغلقت مدرسة في أم الحمام وذهب ولي أمر أقربائي من الطلاب يسأل عن السبب وعن الحل في تسجيل طلابه الأيتام في مدرسة بعيدة بدون توفير مواصلات..فقال المدير المدرسة يمكن تسقط أو يقع فيها مشكلة لأحد الطلاب نظرا لتهالك المبنى وإدارة التعليم تخاف من المشاكل...طيب لابأس
    ولكن بعد سنة أو سنتين إذا بالمدرسة تفتح من جديد (متوسطة النووي) وفي نفس المبنى بعد تعديل بسيط ( سيراميك وبوية..)مع بقاء المبنى على سوءه. وانتطر يا منتظر حتى يشب حريق ويضمون وزارة التعليم للدفاع المدني...

    أبو عبدالله - زائر

    06:46 صباحاً 2006/03/09


  • 4
    ارجو أن يتوجه أي صحفي حريص على سلامة أبناء الوطن الىالمتوسطة الأولى مقابل مستشفى الشميسي بجوار البنك العربي وينظر الى تلك المدرسة التي تعتبر من اول المدارس بالرياض وينظر الى عملية بناء السور الذي يستغرق الى الآن مايزيد عن 8 شهور ومازال حفر تعرض ابناء الوطن الى الهلاك ولكننا دائما لا نسع الى حل المشاكل الا بعد وقوع الفأس في الرأس.

    ابن الوطن - زائر

    08:09 صباحاً 2006/03/09


  • 5
    ياناس يا عالم من عرفت المدرسة والدراسه اي قبل 20 سنة وهذا حال ووضع الوزارة المتهالكه الى متى والناس نائمه عن مثل هالامور
    الحقيقة اجمل مراحل دراستي كانت في الشرقيه في مدارس ارامكو فقط والاا المدارس اللي برا مثلا في الرياض ولا حائل كانت والله العظيم اجبه بالبيوت التي تكاد تسقط على رؤس الطلاب
    نناشد قائدنا وملكنا وحبيب الشعب صقرنا خادم الحرمين الشريفين انه يشوف حل لمثل هذه المشاكل
    والمشاكل يا كحيلان كثيره لأن في المستقبل القريب ولدي فهد ماعندي استعداد ادرسه في مدارس مثل هذه
    تحياتي

    ابوفهد - زائر

    09:16 صباحاً 2006/03/09


  • 6
    وعلى فكره
    ترى اول شي فعله الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه هو نشر العلم وتعليم الناااس
    فارجوا من المسئولين مراعاة ذلك وعدم هدم ما بناه الأخرين
    سلام

    ابوفهد - زائر

    09:17 صباحاً 2006/03/09


  • 7
    لكن ما أشوف هنا فيه طلاب وش الاشكالية إذا إدارة التعليم تبي ترمم هالفصل؟؟؟

    مثقف - زائر

    10:33 صباحاً 2006/03/09


  • 8
    ودي أشوف المدرس وشلون يكتب على هالسبوره !

    أبو عبدالعزيز - زائر

    12:13 مساءً 2006/03/09


  • 9
    يا خوي ما شفت مدرسة أم الحمام الابتدائي !!! ياليتك تعاينها. مبنى عمره الافتراضي انتهى من عشر سنين !!! بنوا مدرسة جديدة مبنى حكومي وتحول بقدرة قادر الى ثانوي وقالوا اقعدوا بمدرستكم! حتى الجيران مولعين.
    ما يبون ثانوي لكن مالهم واسطة مساكين.
    فيه ثانوية اسمعها الغافقي في ام الحمام صيانه × صيانه على قوله اهدم وابني والحسابة بتحسب في جيوب المقاولين ه !!!
    اقول ادارة الصيانة لازم تتغير من الكل وأولهم قريب مدير التعليم والمهندس حسن النايم ه !

    أبو سعدى - زائر

    12:55 مساءً 2006/03/09


  • 10
    للأسف أنه لا ينظر لمثل هذه الأمور إلا إذا وقعت الكارثة ؟؟؟

    عبدالله الجابر - زائر

    01:19 مساءً 2006/03/09


  • 11
    من وجهة نظري عدم الاستعجال في الرد بهذه الصورة لأنه يمكن الفصل معزول لصيانة والترميم بداخل المدرسة وبالتالي الفصل لا يدخلونه الطلاب حتى ينتهوا منه.

    أبو عبدالله - زائر

    05:45 مساءً 2006/03/09



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة