جريدة الرياض اليومية

الثلاثاء 22 المحرم 1427هـ - 21 فبراير 2006م - العدد 13756
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
النمسا: الحكم على المؤرخ البريطاني أرفينغ بالسجن ثلاث سنوات لإنكاره «المحرقة»!

فيينا- (ا ف ب):

ادانت محكمة نمساوية أمس الاثنين المؤرخ البريطاني اليميني ديفيد ارفينغ بانكار المحرقة اليهودية (الهولوكوست) وحكمت عليه بالسجن ثلاث سنوات.

وقد اعترف ارفينغ اثناء محاكمته في فيينا بتهمة انكار الهولوكوست التي وجهت إليه عام 1989 الا انه اكد ان آراءه قد تغيرت وانه لم يعد يشكك في وجود غرف الغاز.

وقد بدا ارفينغ مندهشا للحكم وقال للصحافيين لدى خروجه من قاعة المحكمة «لقد صدمت بشدة وسوف استأنف الحكم».

وصاح احد الحاضرين في الجلسة متوجها بالانكليزية الى ارفينغ «تماسك، ابق قويا وحظا سعيدا».

وكان ارفينغ قال خلال جلسة المحاكمة التي استمرت سبع ساعات انه لم يعد يؤمن بأن التقارير التي تحدثت عن وجود غرف الغاز كانت من قبيل الدعاية وانه حصل على معلومات جديدة خلال السنوات ال17 الماضية منذ عام 1989.

وقال انه تحقق الآن من انه كان «مخطئا عندما اكدت عدم وجود غرف غاز في اوشفيتز».

وكان ارفينغ محتجزا منذ اعتقاله في النمسا في تشرين الثاني/نوفمبر 2005 خلال عملية مراقبة روتينية على طريق سريع نمساوي بموجب مذكرة اعتقال صادرة عام 1989.

وقد صدرت هذه المذكرة بعد ان انكر المؤرخ البريطاني وجود غرف الغاز في معسكرات اعتقال الرايخ الثالث ولا سيما معتقل اوشفيتز (بولندا) خلال اجتماعات شارك فيها انذاك في النمسا.

كما حوكم ارفينغ على تصريحاته بشأن مذبحة «ليلة الكريستال» عام 1938 ضد اليهود والتي اكد ان القوات النازية لم تكن هي التي ارتكبتها وانما «مجهولون» تنكروا في زيها وان هتلر في الواقع كان يحمي اليهود.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية