الرئيسية > محليات

نيابة عن خادم الحرمين
د. العثيمين: هذه بداية مشروعات اعتمدتها مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي وهي مجهزة بالكامل

الأمير فهد بن سلطان يرعى غداً حفل افتتاح مشروع قريتي (الشبعان والحسي) ويسلم مفاتيح 84 منزلاً لمواطنين مرشحين



كتب - مندوب «الرياض»:

نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز رئيس مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي يقوم صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك برعاية حفل افتتاح مشروع قرية (الشبعان) ومشروع قرية (الحسي) اللذين يقعان على الساحل الغربي، في منطقة تبوك.. وذلك يوم غد السبت في مقر المشروع بقرية (الشبعان)، وسوف تسلم في هذا الحفل وثائق التخصيص للمواطنين المرشحين، وكذلك مفاتيح المنازل، والبالغ عددها (84) منزلاً وبلغت تكلفة المشروعين ومرافقهما وتجهيزاتهما (31,500,000) واحد وثلاثين مليوناً وخمسمائة ألف ريال.. صرح بذلك الأمين العام للمؤسسة الدكتور يوسف بن احمد العثيمين.

وتابع د. العثيمين تصريحه قائلاً: بأن مشروع الإسكان التنموي في هاتين القريتين قد انتهى، وهما جاهزان لسكن المواطنين المحتاجين بعد أن تم التأكد من حاجاتهم.

وأضاف العثيمين: إن المنازل التي سوف تسلّم وثائق تخصيصها ومفاتيحها للمواطنين هي منازل مجهزة تجهيزاً كاملاً، وبما تحتاجه من الخدمات الضرورية، كما أنها مؤثثة ومفروشة، وذات تصاميم عصرية واقتصادية، وتقبل التمدد الرأسي والأفقي، وفقاً لمتطلبات الساكن المستقبلية، وتلاؤم الظروف البيئية والمناخية المحيطة، وتتناسب مع عادات الأسرة السعودية وتقاليدها..

ويتضمن المشروع جميع المرافق من المساجد والمدارس ومركز الرعاية الصحية، والمركز الاجتماعي والثقافي ومركز التدريب، كما تتوفر في المشروع كافة الخدمات الأساسية من الماء والكهرباء وتمديدات الهاتف، والصرف الصحي وشبكات الطرق والإنارة والرصف، كما سوف يقدم في هذا المشروع طيف واسع من البرامج التنموية تشمل: التثقيف التوعية، والتعليم والتدريب.. وفرص الإقراض والعمل، ليكون المساكن - بحول الله - مواطناً منتجاً، ونافعاً لنفسه وأسرته ومجتمعه ووطنه.

وتابع د. العثيمين بأن ان هذين المشروعين، ما هما إلا بداية لمشروعات اعتمدتها المؤسسة، ضمن خطة عاجلة لبناء (2200) الفين ومائتين منزل كمرحلة أولى في عدد من مناطق المملكة بتكلفة مقدارها (500,000,000) خمسمائة مليون ريال، وسوف يعقبها - ان شاء الله - مشروعات أخرى، تغطي جميع مناطق المملكة، لتحدث نقلة عصرية في مجال الإسكان الميسر للفئات الأكثر حاجة في المجتمع السعودي، ولتحل محل العشوائيات والمساكن غير اللائقة.

واختتم الأمين العام للمؤسسة تصريحه بتوجيه التهنئة الخالصة لاخوانه المواطنين في قرية الشبعان وقرية الحسي، الذين سوف يتسلمون وثائق تخصيص منازلهم.

ودعا الله سبحانه وتعالى أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وأن يجزل له المثوبة والأجر، ويجعله ذخراً للوطن والمواطن، ويتغمد والديه بواسع رحمته ورضوانه.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 5

  • 1
    جزاكم الله خيرا علا جهودكم المعتاده

    عبدالعزيز الربيش - زائر

    05:20 صباحاً 2005/12/23


  • 2
    هذه المشاريع ليست الحل بالمره..
    الحل بتعميم ثقافة تحديد النسل ورفع الوعي..وأقناع المستفيدين ان الحياة ليست أكل ونوم وأنتاج طفال..
    مالفائده اذا كان هذا المواطن سيستمر بالتعدد وانجاب عشرات الاطفال واولاده من بعده كذلك...فيما سيحرم أبنائهم من تعليم راقي وعناية تامه نفسيا وأسريا مما هو واجب على كل أبوين مستنيرين..

    خالد - زائر

    08:51 صباحاً 2005/12/23


  • 3
    حفظ الله الملك عبدالله على هذه المبادرة نظرا للحاجه الماسة لإخواننا القاصرين
    جزاء الله الملك عبدالله خير الجزاء على هذا العمل الانساني النبيل.

    أبو صالح - زائر

    11:37 صباحاً 2005/12/23


  • 4
    ويرحم والديه ويطل في عمره على طاعة الله وتحقيق العدل ويمده بالصحة والعافية.

    صاحي - زائر

    04:05 مساءً 2005/12/23


  • 5
    بداية أسأل الله أن يجزي القائمين على هذا المشروع كل خير
    فنصف مليار ريال تبني 2200 وحدة
    اذا علمنا احوال المستفيدين من هذه الوحدات فنلاحظ كثرة عدد أفراد الأسرة، وأنا افترضه يقارب ال 8 أشخاص لكل أسرة مما يعني تأمين السكن ل 17600 شخص من خلال المرحلة الأولى من هذا المشروع
    مع العلم بأن السكن هو المشكلة الكبرى لمثل هذه الفئة
    بارك الله في كل من أعان على هذه الأفكار وجزاك الله عنا كل خير يا ابو متعب
    والله ان الواحد يفرح لما يرى اخوانه الذين جارت عليهم الدنيا قد وقف معهم علية القوم ودرسو مشاكلهم وبدأو بالحل الفعلي لا الكلام المعسول
    لا أنسى كلمة خادم الحرمين الشرفين في إعلان ميزانية العام الماضي (2004) حينما قال " وإني لأرجو من الله أن يأتي اليوم الذي لا يوجد فيه مواطن سعودي لا يملك منزلا خاصا فيه "
    فنحن كلنا يا خادم الحرمين نسأل الله ذلك إلا أننا نزيد ونقول حفظك الله لنا
    وإلى المزيد من هذه المشاريع المفرحة

    Haitham - زائر

    06:42 مساءً 2005/12/23



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة