الاربعاء 12 من ذي القعدة 1426هـ - 14 ديسمبر 2005م - العدد 13687

«هيئة الاستثمار» تتجاهل الصحافيين

جميل البلوي

    لا يمكن لهيئة الاستثمار السعودية أن تعمل بمعزل عن الإعلام، حتى ولو تجاهل القائمون إعلامياً على الهيئة هذا الدور. نعم الصحف السعودية تنطلق من اهتمامات وطنية وهي داعم ورقيب اجتماعي لكافة القطاعات لكنها قطعا صحافة مستقلة تصدر من مؤسسات خاصة.

المنطلق لهذا القول، هو ماحدث أمس للزملاء ممثلي الصحف المحلية من قبل هيئة الاستثمار التي دعتهم، ثم عاقبتهم برفض دخولهم، وتطلب الأمر منهم قطع مسافة طويلة سيرا على أقدامهم، ولا ينتقص ذلك من الصحافيين لأن مهنتهم مهنة متاعب وقد ارتضوا هذا الدور، لكن ما يثير هو التجاهل لدورهم وعدم احترام رسالتهم.

وأكاد أجزم أن الصحافيين، أهم من كثير ممن دعتهم الهيئة لهذا الاجتماع، كون الصحافي قادر على نقل الرسالة إلى ملايين الأشخاص.. لكنه التجاهل؟

الهيئة انطلقت في تعاطيها مع الصحافيين، بفعل ثقافة عامة تعشعش في كثير من الجهات، تعد الصحافة جزءاً «ديكورياً» مكملاً لاجتماعاتها واحتفالاتها دون أن تعي مايمكن أن تفعله الصحافة.