بحث



الاثنين 21 رمضان 1426هـ - 24 أكتوبر 2005م - العدد 13636

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


الحاسب الآلي يعطل 10 آلاف معاملة في جوازات الرياض

كتب - بندر الناصر:
    عطلت أجهزة الحاسب الآلي بالإدارة العامة للجوازات العامة بمنطقة الرياض معاملات أكثر من عشرة آلاف مراجع صباح أمس مما سبب ازدحاما كبيرا في صالات الجوازات بخلاف ما كان معهودا عليه في الأيام السابقة.وتأتي هذه الحادثة امتدادا لما وقع العام الماضي في نفس الشهر لتكون موسمية والتي كان من المفترض ان يتم معالجتها نتيجة الزحام الذي تشهده في نفس هذا الوقت.

«الرياض» تلقت اتصالات العديد من المواطنين حول تأخير انهاء المعاملات بحسب ما أبلغهم به موظفو الجوازات أن العطل يأتي من أجهزة الحاسب الآلي.

ويعود العطل إلى مركز المعلومات الوطني والاتصالات السعودية التي لم يقيما اي تجاوب في اصلاح هذا الخلل المتكرر طوال ساعات الدوام الرسمي.

واضطر العديد من المراجعين الى العودة مرة أخرى بعد انتهاء ساعات العمل دون انتهاء معاملاتهم.ويعود الزحام الذي سببه المراجعون بداية هذا الاسبوع الذي بنهايته تبدأ الاجازة حيث تم اصدار 6359 خروج وعودة وأكد مصدر في الجوازات ان الايام الماضية لم تشهد زحاما وقبل رمضان يتم انهاء 2500 خروج وعودة داعيا المواطنين الى عدم تأجيل انهاء اجراءاتهم لمثل هذا الوقت التوقف الذي يحدث قد يعيق خروج مسافرين خلال العيد وامور عديدة بالاضافة الى انها ارتفعت المعاملات لتصل لأكثر من 24 ألف معاملة وهي التي يصعب أن ينهيها موظفو الجوازات بيوم واحد.الجدير بالذكر أن اعداد المراجعين بداية رمضان كانت قليلة جدا مقارنة بالاعداد التي شهدتها صالات الجوازات مع دخول العشر الأواخر.


عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية