عبر العديد من المسؤولين والمشائخ في القطاع الجبلي بمنطقة جازان عن فرحتهم الكبيرة بمناسبة اليوم الوطني للمملكة.
وتحدث ل «الرياض» الشيخ علي بن حسن الفيفي شيخ شمل قبائل فيفاء قائلاً: هذه الأيام التي نعيشها تجدد الذكرى الجميلة للملحمة التي قادها مؤسس هذا الكيان الكبير الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه ونرفع تهاني قبائل فيفاء الى القيادة الرشيدة والحكومة السعودية والشعب السعودي بمناسبة هذه الذكرى العطرة في عهد خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين.
كما تحدث محافظ الدائر الأستاذ يحيى بن علي عباس الحكمي فقال: يذكرنا اليوم الوطني للمملكة بتاريخ أمجاد أمتنا وأبطالنا وانجازات قادتنا في هذه المناسبة العزيزة لليوم الذي توحدت فيه أرجاء الوطن الغالي على يد الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه.
وتحدث رئيس مركز فيفاء سعود بن غصن السبيعي فقال: عندما نحتفل باليوم الوطني انما اننا نحتفل بذكرى عزيزة علينا جهداً انها ذكرى التوحيد ولم الشمل ففي مثل هذا اليوم تم توحيد هذا الوطن الكبير على يد المغفور له بإذن الله الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه.
وتحدث محافظ العيدابي منصور بن قطيم فقال: ذكرى اليوم الوطني لها مكانة خاصة لدى أبناء هذا الوطن من خلال الملحمة البطولية التي قادها الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه ومن ثم أكمل المسيرة من بعده أبناؤه الأوفياء حتى أصبحت المملكة من أكبر دول العالم تطوراً.
وتحدث شيخ عشائر الأبياتي بفيفاء الأستاذ حسن بن فرح الفيفي فقال: اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية يعني توحيد مناطق المملكة حاضرة وبادية على منهج الدين الحنيف حيث تحقق ذلك على يد البطل صقر الجزيرة الملك عبدالعزيز رحمه الله ومن بعده أبنائه البررة حتى هذا العهد الميمون عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو النائب الثاني حفظهما الله لهذه البلاد.
٭ وتحدث شيخ شمل قبائل آل خالد من محافظة الدائر الشيخ علي بن حسين الكبيشي قائلاً: يمثل اليوم الوطني للمملكة نقطة انطلاقة لارساء قواعد الأمن والعيش الرغيد في هذا البلد الغالي بعد أن كان مشتتاً تتنازعه الرغبات القبلية ويسوده النهب والسلب.
٭ وتحدث شيخ الريث الشيخ محمد بن أحمد مداوي الريثي فقال: إن من فضل الله على هذه البلاد ومواطنيها ان خصها بخدمة الحرمين الشريفين وضيوفهما من حجاج ومعتمرين فقامت بواجبها على أكمل وجه من عهد الملك عبدالعزيز رحمه الله الى وقتنا الحاضر في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله.
وتحدث شيخ شمل قبائل آل علي الشيخ حسن بن جمعان المالكي فقال: بمناسبة اليوم الوطني نرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات الى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين والأسرة المالكة الكريمة والشعب السعودي.
وتحدث شيخ شمل آل سلمى الشيخ سليمان بن سالم المالكي فقال إن اليوم الوطني ذكرى غالية على قلوبنا فهي تمثل ذكرى عزيزة على كل مواطن ذكرى التوحيد لهذه البلاد التي وحدها الملك عبدالعزيز رحمه الله ونشر العدل والأمن في كل مكان من هذا الوطن الغالي.
٭ وتحدث الشيخ علي بن سلمان العمامي فقال: نسأل الله أن يديم على هذه البلاد أمنها ورخاءها تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين والأسرة المالكة الكريمة والشعب السعودي الوفي ونحن نرفع اسمى آيات التهاني والتبريكات الى مقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده والأسرة المالكة والشعب السعودي بهذه المناسبة الغالية على قلوبنا جميعاً وهي توحيد البلاد على يد المغفور له ان شاء الله الملك عبدالعزيز صقر الجزيرة رحمه الله.