قالت السيدة كارول كلين، رئيسة الشؤون العامة بالسفارة الأمريكية بالرياض، إن بلادها ترحب بإعلان وزارة التعليم العالي بفتح باب الانتساب للطلاب السعوديين الراغبين في الدراسة بجامعات الولايات المتحدة في مراحل البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.
وأضافت في تصريح خاص ل «الرياض» أن مكتب إرشاد الطلاب الراغبين في الدراسة بالولايات المتحدة يقدم خدماته للطلاب في السفارة وفي القنصلية الأمريكية في كل من جدة والظهران.. ويمكن التعرف على مواعيد عمله والاتصال به عن طريق موقع السفارة في الشبكة العنكبوتية.
وذكرت السيدة كارول أن هناك العديد من الاتصالات على السفارة من الطلاب الراغبين في الالتحاق بالجامعات الأمريكية وأن هناك أولوية للطلاب في الحصول على تأشيرات الدراسة قبل التأشيرات الأخرى.. نظراً لمواعيد القبول في الجامعات الأمريكية.
على صعيد آخر قالت السيدة كارول كلين رئيسة الشؤون العامة بالسفارة الأمريكية ل«الرياض» بأن هناك اقبالاً ملحوظاً من قبل رجال الأعمال والعوائل السعودية الراغبين في زيارة الولايات المتحدة. وذكرت أن للزيارة التي قام بها سمو ولي العهد الأمير عبدالله إلى أمريكا شهر ابريل - نيسان الماضي دوراً في تعزيز العلاقات بين البلدين.