وجّه صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالعزيز وزير الشؤون البلدية والقروية جميع الأمانات والبلديات في المناطق بتخصيص أراض للسجون بجميع مدن المملكة بمساحة تفي بمتطلبات السجن في كل مدينة.
وتنفيذاً لتوجيهات سموه تعمل بلدية الطائف حالياً بالتنسيق مع إدارة السجون بالطائف لتخصيص موقع لمقر السجون بالطائف في الجهة الجنوبية الشرقية من مدينة الطائف بمساحة تزيد على مليون متر مربع لا تبعد عن المدينة أكثر من عشرين كيلومتراً.
مدير السجون بالطائف العميد خلف القرشي أعرب عن عميق شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالعزيز على توجيهه بتخصيص أرض للسجن بالطائف مؤكداً ان ذلك سيحقق خدمة جليلة لمنسوبي السجون والنزلاء بهذه السجون وذويهم.. وقال ان موقع كهذا وبهذه المساحة سوف يفي بالاحتياجات المطلوبة للسجن ويمكن فيه تحقيق كل الخدمات والمرافق التي يحتاجه السجن.