حجبت اللجنة الاشرافية على انتخابات الطائف اعلان جميع الاصوات التي حصل عليها المرشحون في نتيجة الاقتراع يوم الخميس الماضي وذلك في بادرة غريبة تعد الاولى على مستوى اللجان الاشرافية بالمملكة مما اثار حفيظة المرشحين الآخرين الذين طالبوا اللجنة باعلان نتائج التصويت علناً حتى يكون لدى الجميع شفافية بما حدث لاسيما ان النتائج تفرز عبر الحاسب الآلي ومن الطبيعي انه بمجرد اعلان اسماء المرشحين يعرف عدد اصوات الناخبين لكل مرشح من البداية حتى النهاية.
المرشح الاعلامي عطا الله الجعيد اعرب عن استيائه واستغرابه من هذا التصرف الذي يطرح شكوكاً واسعة في العملية الاشرافية وهذا ما يدور فعلا بين المرشحين والناخبين الذين قدموا اصواتهم للآخرين ويتساءل هل لدى اللجنة مبرر لذلك ام انها عملية تعسفية لا مبرر لها؟
ويقول الجعيد الغريب ان احد اعضاء اللجنة من البلدية قد قام بطرد المراقبين من الجهات الرقابية المعتمدة مبرراً بأن هناك توجيهات عليا تقضي بألا يرى المراقبون الفرز ومعرفة عدد الاصوات وقال إذا كان النظام يسمح للمرشحين بالحضور داخل مراكز الاقتراع ومعرفة كلما يدور فيها هم ووكلاؤهم فكيف يطرد المراقبون الذين هم معنيون بمتابعة العملية؟!
يذكر ان لجنة الطعون تلقت اكثر من 20 طعنا في المرشحين وقدمت عددا من الشكاوى من قبلهم للجنة التي هي بصدد النظر في هذه الطعون.