بحث



السبت 30 صفر 1426هـ - 9 إبريل 2005م - العدد 13438

عودة الى مقالات اليوم

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


باتجاه الأبيض
حديد النهب

سعد عبدالله الدوسري
    كتبت في زاوية «نهب في وضح النهار»، الخميس ما قبل الماضي، تحذيراً للمواطنين والمقيمين، بالوسائل المبتكرة التي يتفنن فيها الشباب العابثون في سرقة سيارات الآمنين والمستأمنين، وأوضحت أن مثل هؤلاء المجرمين، يستلذون بتحطيم السيارات ثم رميها في قارعة الطريق بعد يوم أو يومين، والاختفاء لفترة تمهيداً لجريمة جديدة، دون أن يكون بالإمكان القبض عليهم.

المواطن الذي استشهدت بقصته، وكيف أن شابين أعدّا تمثيلية لصدمه من الخلف صدمة خفيفة لكي يترجل من سيارته، ثم يقوم الشاب المرافق لقائد السيارة بالصعود لسيارة الضحية والهرب بها، اتصل بي مشيداً بدور قسم البحث والتحري التابع للإدارة العامة للمرور، فلقد تمكنوا بفضل الله من إيجاد السيارة مرمية في أحد الأحياء بعد أن هشم المجرمان مؤخرتها ومقدمتها، ليس هذا فقط، بل نجح القسم في القبض على الفاعلين.

إنه لأمر مبهج أن تتطور آليات هذا القسم عما كانت عليه في الماضي، وأن لا تقتصر جهوده على إيجاد السيارات المسروقة، بل تتعداها إلى القبض على الجناة، ويبقى أن يكون العقاب على قدر الجريمة البشعة، وأن يتم سجنهم وتغريمهم والتشهير بهم، لكي يكونوا عبرة لمن يعتبر، ولكي يدرك كل من ستسوّل له نفسه الإتيان بمثل هذا الجرم البشع، أن ثمة يداً من حديد، في انتظاره.

تعليقان
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 

آه يا سعد


يا سعد يا خوي

وظفت موظف سعودي (حباً في السعودة) و من أول يوم سرق محلي و هرب. اشتكيت لدى شرطة السليمانية و قدمت لهم صورة من بطاقة احواله و رقم جواله (فاتورة و لازال يعمل حتى الآن) و وصف لهم بيته. و القضية لها أكثر من سته أشهر و الشرطة تقول كل يوم تعال بكره.

أخيراً ... عملوا طلب قبض و عندما سألت الضابط المسؤول متى تتوقع أن تقبضوا علية. قال لا تستعجل يمكن تأخذلها وقت سنه أو سنتين (ما اطولك ياليل)

يعني بالعربي و حسب فهم ( اسرق ما لمك احد)
للتأكد رقم جوالي لدى المشرف على المقالات


خالد
ابلاغ
10:14 صباحاً 2005/04/09

 


كم نتمنى بالفعل من أقامة حد السرقة عليهم

والمثل يقول :

من أمن العقوبة اسء الأدب 0000

مع خالص شكري وتقديري لكل منسوبي جريدة الرياض 000


ظافر البشري
ابلاغ
10:50 صباحاً 2005/04/09


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى مقالات اليوم

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية