بحث



الاثنين 26 محرم 1426هـ - 7 مارس 2005م - العدد 13405

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


واشنطن ستستمر في الضغط على سوريا رغم إعلان انسحاب قواتها من لبنان

بيروت - أ. ف. ب:
    أعلن مدير الاتصالات في البيت الابيض دان بارتليت امس الاحد في حديث الى شبكة التلفزة الاميركية «فوكس» ان واشنطن «ستستمر في الضغط» على سوريا، وذلك رغم اعلان الرئيس السوري بشار الاسد عن انسحاب قواته من لبنان.

وقال المسؤول الاميركي «سنواصل الضغط عبر التعبير بصوت واضح وموحد مع المجتمع الدولي».

وأضاف ان «كلام الرئيس الاسد «السبت» كان نوعا ما بمثابة عموميات وانصاف حلول، الامر الذي يناقض تماما القرار 1559 الصادر عن مجلس الامن الدولي».

وتابع «سنواصل العمل بشكل يدركون معه بوضوح ان الاسرة الدولية لن تقف جانبا ولن تترك الاسد يستمر في اللجوء هكذا الى انصاف حلول، انما عليه ان يستجيب للدعوات الدولية».

وقال بارتليت ان «المجتمع الدولي متحد مع الشعب اللبناني في مطالبة الحكومة السورية سحب قواتها، وما هو اهم من ذلك او بالاهمية نفسها، سحب اجهزتها الامنية من لبنان».

واشار الى ان هذه الوحدة بين واشنطن والمجتمع الدولي هي نتاج «عمل متقارب من الرئيس الاميركي جورج بوش والرئيس الفرنسي جاك شيراك، ومع الاتحاد الاوروبي وجامعة الدول العربية».

وقال «ظهرت اصوات اخرى مهمة هذا الاسبوع بينها صوتا روسيا والمملكة العربية السعودية».


عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى






صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية