جريدة الرياض اليومية

الاثنين 26 محرم 1426هـ - 7 مارس 2005م - العدد 13405
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
النساء يفوقن الرجال في اكتتاب البلاد.. والعدد يلامس الـ 7 ملايين مكتتب

بلغ عدد المكتتبين في أسهم بنك البلاد إلى حوالي 7ملايين مكتتب وفق إحصاءات كشف عنها بنك البلاد وسامبا في بيانهما اليومي المشترك، حيث بلغ عدد طلبات الاكتتاب التي تقدم بها المكتتبون 1659500طلب اكتتاب.

أما إجمالي المبالغ المستثمرة فيها فقد بلغت 6603مليون ريال، وذلك حتى نهاية الفترة المسائية ليوم السبت 24محرم 1426هـ الموافق 5مارس 2005م.

وأكد البيان أن السيدات شاركن بما نسبته 7% من إجمالي طلبات الاكتتاب المستلمة بمبالغ تمثل 4.25% من إجمالي المبالغ المستثمرة في الاكتتاب، كما بلغت نسبة الاكتتاب عن بعد عبر الهاتف المصرفي والإنترنت 7.8%.

من جهة أخرى، وفي إحصائية لنسبة الاكتتاب للذكور مقابل الإناث حسب الفئات العمرية فقد وصلت نسبة الإناث المكتتبات إلى 12% مقابل 5% للذكور الذين تقل أعمارهم عن 25سنة، وفي الفئة العمرية من 25- 40سنة فقد سجلت الإناث تفوقاً على الذكور بنسبة 32% مقابل 29% أما الفئة العمرية التي تزيد عن 40سنة فقد سجل الذكور غالبية بنسبة 66% مقابل الإناث اللاتي بلغت نسبتهن 55%.

وأكد البيان في ختامه أن عمليات الاكتتاب تتواصل في كافة أنحاء المملكة ضمن أجواء إيجابية، ولاقت استحساناً من قبل المحللين والمراقبين.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية