جريدة الرياض اليومية

الاثنين 26 محرم 1426هـ - 7 مارس 2005م - العدد 13405
[ الأولـــى | متابعات | شؤون دولية | محليات | لقاء | مقالات اليوم | طــب | ثقافة اليوم | الرأي | الرياض الاقتصادي | تقنية المعلومات | دنيا الرياضة | الكاريكاتير | محطات متحركة | الأخــيــرة | الصحفي الإلكتروني | ]
ميلان ويوفنتوس يواصلان صدارتهما للدوري الايطالي

عرض الصورة

روما - (أ. ف. ب):

حافظ ميلان حامل اللقب ويوفنتوس على الصدارة بفوزهما على مضيفيهما اتالانتا وروما بنتيجة واحدة 2-1 امس الاول في افتتاح المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الايطالي لكرة القدم.

ورفع ميلان ويوفنتوس رصيدهما الى 60 نقطة مع افضلية للاول بفارق الاهداف.

في المباراة الاولى على استاد «اتليتي ازوري» وامام 23 الف متفرج، عانى ميلان الامرين لتحقيق الفوز وانتظر حتى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع لتسجيل هدف الانتصار عبر لاعب وسطه الدولي اندريا بيرلو.

وخاض ميلان المباراة في غياب مدافعه البرازيلي كافو الموقوف وهدافه الاوكراني اندري شفتشنكو ولاعب وسطه البرتغالي روي كوستا ومدافعه الجورجي كاخا كالادزه بسبب الاصابة.

وتقدم ميلان بهدف للاعب وسطه ماسيمو امبروزيني في الدقيقة 71 بضربة رأسية قوية اثر ركلة حرة نفذها بيرلو، بيد ان فرحته لم تدم سوى دقيقتين حيث سجل النيجيري ستيفن ماكينوا هدف التعادل بضربة رأسية (73) قبل ان تعود الكلمة الاخيرة لبيرلو الذي سجل هدف الفوز في الدقيقة الاخيرة مستغلا كرة مرتدة من الحارس اليكس كالديروني اثر رأسية لفيليبو اينزاغي العائد الى الملاعب بعد غياب نحو شهر بسبب عملية جراحية في يده اليمنى.

وهو الفوز السادس على التوالي لميلان في الدوري والسابع في مختلف المسابقات وهو سيرفع معنويات اللاعبين قبل المواجهة الحاسمة ضد مانشستر يونايتد الانكليزي الثلاثاء المقبل في ميلانو في اياب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا (1-صفر ذهابا).

يذكر ان اتالانتا لم يفز في عقر داره على ميلان منذ عام 1985.

وفي الثانية على الملعب الاولمبي في روما وامام 34992 متفرجا، نجح مدرب يوفنتوس فابيو كابيلو في انتزاع فوز ثمين من فريقه السابق روما 2-1.

ومنح المدافع الدولي فابيو كانافارو التقدم ليوفنتوس عندما تابع برأسه كرة مرتدة من الحارس ايفان بيليتزولي اثر رأسية للسويدي زلاتان ابراهيموفيتش (11).

وأدرك انطونيو كاسانو التعادل لروما عندما كسر مصيدة التسلل وانفرد بالحارس جانلويجي بوفون وشدد الكرة زاحفة داخل المرمى (39).

وهو الهدف السابع لكاسانو هذا الموسم.

ومنح اليساندرو دل بييرو التقدم مجددا ليوفنتوس من ركلة حرة مشكوك في صحتها (44).

ويعتبر الفوز حافزا معنويا للاعبي يوفنتوس قبل استقبالهم لريال مدريد الاسباني الاربعاء المقبل على استاد «ديللي البي» في تورينو في اياب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا.

مشاهدة النسخة كاملة
عرض التعليقات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية